※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どゅー
子育て・グッズ

男の子は3ヶ月で、満腹中枢がまだしっかりしておらず、母乳を1時間おきに欲しがったり、吐いたり、夜はずっと飲みたがることがあります。他のお子さんはどのくらいで満腹中枢が整いましたか?

明日で3ヶ月になる男の子を完母で育てています꒰#'ω`#꒱੭
皆さんのお子さんは何ヶ月くらいで、お腹がいっぱいになったら自分から乳首を離してくれるようになりましたか?
またしっかり飲んでくれるようになりましたか?
まだまだ満腹中枢がしっかりしていなく、昼間は1時間おきとかでおっぱいを欲しがったり、わたしの母乳の出が良すぎるのもあるんですが、まだまだ吐いてしまうことがあったり、夜眠くなるとおっぱいをずっと欲しがります。
皆さんのお子さんはどのくらいで満腹中枢がしっかりしましたか?

コメント

2ヶ月半くらいから左右5分ずつ吸ったらそれ以上は吸わなくなりました(^-^)
胸を差し出しても乳首だけ含んで遊び飲みします(´・_・`)
昼間は3時間感覚です。

• どゅー

どゅー

うちはまだ片方5分だけだったり左右5分ずつ2回あげてもまだ欲しがったりとほんとにバラバラで(>_<)
    乳首を引っ張って遊び始めて離して5分くらいしたら欲しがったりと…いつになったら落ち着くのか(;´・ω・)

• 6月22日