※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
雑談・つぶやき

旦那の友達が頻繁に旦那を誘うことに困っています。子供がいるため、毎週の外出は遠慮してほしいです。友達との時間は大切ですが、頻度について考えてほしいです。

旦那の友達。
彼女と別れて友達がいないからって、何度も旦那を連れ出さないで。
こっちは日曜日しか休みないんだし、小さい子供もいるんだし、少しは遠慮しようよ。
毎週会いたがるのはどうなんだろう。
今週はダメだったら来週とか、学生じゃないんだから…。
会うなとは言わないよ。
友達との時間って大事だと思う。
でも流石に毎週は困るわ。
次はお寺巡り?何なんそれ、デートか!

コメント

毎週はありえないですね🙄
独身同士なら勝手にすればですけど、家庭があって子供もいるんだから普通遠慮して毎週なんて誘わないですよね😭

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😌
    そうなんですよ…😣先週の日曜日に何年か振りに会って、相手が楽しかったらしく
    「今週も会いたい」だの「来週会おう」だの行ってくるみたいです😞
    こっちは独身じゃないんだから、毎週誘うのはやめてほしいです😞今月入ってから毎週日曜日何かあって、結局旦那と過ごせてないのに…😭

• 6月23日

退会ユーザー

家族で一緒に過ごす時間を奪わないでほしいですよね😭
    友達との時間ももちろん大事ですけど、家族との時間だって大切なんですから、そこ理解してほしいですよね😭

• 6月23日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですよ😣
    何か次はお寺巡りをしようって言われたとか、彼女作って彼女と行けよ!って思いました😞
    お陰で家族の予定は狂ってばかりです…😞

• 6月23日

退会ユーザー

夜ご飯だけ!とかでも毎週ならさすがに、は?ってなるのに、寺巡りとか、がっつり1日旦那さん拘束するつもりですよね🙄🙄🙄
    迷惑でしかないですね😓💦
    お子さんもパパと一緒に過ごしたいでしょうに、ご家族の予定狂わされて腹立たしいですね😓💦

• 6月23日
  • ちぃ

ちぃ

お昼過ぎからご飯食べて二人で寺巡りとかの予定だそうです😞
    本当迷惑です😞
    先週も父の日だったのに、パパがいなくて
    「パパは?パパどこ?」
    って探してて、友達と会うのは別に良いけど、毎週とかやめてほしいです😞

• 6月23日

退会ユーザー

父の日もいなかったんですね😓
    旦那さんもノリノリな感じで行ってるんですか?😭
    それとも断れず行ってるんですか?😭

• 6月23日
  • ちぃ

ちぃ

余り人付き合いが得意ではなくて、断れずに行くみたいなんです😣
    次は再来週会うみたいなんですが、それも面倒とは言ってました😥
    だったら断れば良いのにって思っちゃいます😭
    たまたま友達が家の前を通って、それから鬼の様にメールが来始め、会いたい会いたいと言われ、先週会ってきて、楽しかったし彼女も友達もいなくて寂しいから旦那と毎週会いたい宣言した様です😓
    今週も来週も、私と約束した事があるので、断ってくれたみたいですがら再来週は会ってくるそうです😣
    私のLINEは未読スルーする癖に友達へのLINEはちゃんと返す所も腹立ちます😤
    長々と愚痴言ってしまいすみません💦

• 6月23日

退会ユーザー

お返事遅くなりすみません😭
    そうなのですね😓
    うちの旦那もめんどくさいと言いながら断らずに行くタイプなので私もそれでよくムカついて喧嘩してるのでお気持ちすごくわかります😓!!
    まず、お友達が空気読めよ!ってのが一番ですが、旦那様もちゃんと断ってほしいですよね😓
    全然大丈夫ですよ!むしろこうゆう場でどんどん愚痴って吐き出してくださいね😭
    溜め込むと良くないですもんね😢

• 6月24日
  • ちぃ

ちぃ

こんにちは😊
    大丈夫ですよ🥰ありがとうございます😌
    本当にその通りです😭
    私だって何ヶ月に一回とか何年に一回だし、旦那を彼女代わりにしないで欲しいです😩
    聞いてくださってとても気が楽になりました😃💕本当にありがとうございました🥰

• 6月24日

退会ユーザー

お友達、彼女も友達もいないから旦那さんとの時間が楽しくて今完全に旦那さんに依存してますよね🙄💦
    彼女ができるなりして早く解放してくれ!!ですよね😭
    いえいえ!そう言っていただけて嬉しいです😊
    グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😭💕

• 6月24日

そんなだから彼女と別れるだよ😑

って言ってやりたいですね!
気遣いできない男はモテないですよねー

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😌
    本当そう思います😣
    彼女が出来たり結婚したら、嫌がられそうですよね😣
    家庭がある所を頻回に誘う様な気遣い出来ない男は嫌いです😤花子(旧ユーザー名:ぽん)さん

• 6月23日
  • ちぃ

ちぃ

最後に何故かお名前が入っちゃいました💦すみません💦

• 6月23日