※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とどれくらいの頻度で喧嘩しますか?喧嘩したらどうしますか?うちは…

旦那とどれくらいの頻度で喧嘩しますか??

喧嘩したらどうしますか?

うちは妊娠して喧嘩することが、
多くて旦那が黙り込むのがめんどくさいです😥

コメント

happy

旦那とほとんど喧嘩しませんが、した時は私が黙り込んでしまうので、旦那が優しい言葉で解決策などを提案してくれます。
それか、喧嘩したらギューってして終わらせようということになっています😂笑
それだけで済む喧嘩なのかもしれませんが笑

あちゃタコス

年に1あるかないかですね🙄🙄

喧嘩は半年に1回するかしないかぐらいですが、黙り込むのめっちゃわかります!!!!
逆ギレされるのは嫌だけど、もうちょっとないんかい!!!って思います(笑)
黙りこまれると、夫も疲れてたり我慢してることがあるのに言えないんだろうなぁと思ってこちらも怒るのをやめてしまいます。すると、はけ口がなくなって余計にイライラします😓

最近は月に1回とかです…
今は妊娠中なので、旦那も気使って私を刺激しないようなだめてくれます。

rya

年に1回あるかないかです!

お互いの言い方や言葉でイライラムカムカしたりする時はありますが、喧嘩までに発展しません😅

月1回は必ずします!
黙り込むの腹立ちますよねー😂💢
喋れよ!って言いますもん😂

妊娠中は顔合わせたら毎日喧嘩してましたよ!(^ν^)

へも

わたしが一方的に怒るのは月に何回もありますが、夫も怒って喧嘩になるのは年に1〜2回ほどです!

ハゲッピー

付き合ってすぐ同棲したので同棲したてはほぼ毎日喧嘩してました🤣数年経った今は
1ヶ月〜2ヶ月に1回です😫
お互い通りすがりに本気の舌打ちしあってます笑
仲直りは本当に自然にいつの間にかって感じです!

空色のーと

うちはお付き合いの頃から結婚10年ですがケンカはゼロです😅

喧嘩になる前に、話し合いですかね?

chibi26♡まま

安定期すぎ頃までは本当に喧嘩ばっかりでした!
私がめっちゃ言うタイプで旦那は黙るかめんどくさい、うるさいと逃げるタイプだったので、逃げるから喧嘩終わらないんでしょ!夫婦なんだから腹割って考え共有しないとなんも変わらないでしょっ!どうしたいの?なんなの?と詰めに詰めてやりました🤣
最終的に私が旦那に対して嫌と思っていることを紙に書いて1つづつ旦那の気持ちも聞いてお互い納得して解決出来るような話し合いをして、最後に紙に旦那が、今後向き合って話し合いをします。とか○○についてはこうします。みたいな内容を一筆書かせてからは喧嘩もなくなりました🤗
妊娠中はホルモンバランスの乱れもあるのでとにかく優しくして、理解してと事細かに伝えました🙌🏻💕

かおるこ

前は週一とかで喧嘩してました!!
うちも黙りこんで話し合い出来ないので私が一方的にブチ切れてます!!
黙ってるのもムカつくので何とか言えば?!と言う感じで言わせてます!
するとあれよあれよと愚痴がチラホラ出てきます!
思ってることあるならその時言えよ!!って感じですね!笑
でも、喧嘩するかいがあってか理解してくれるようになり最近はムカついてもお互い笑ってしまいます😅😅