※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

産後の入院中、赤ちゃんが日中あまり飲まなくても夜中によく飲む場合、日中の授乳回数について気にする必要はありますか?

今産後の入院中なんですけど、
日中ほんとによく寝る子で起こして泣きはしますがおっぱいを加えるまではいきません。寝てします。
加えたとしても2回くらい口を動かして寝てしまったり。
看護師さんたちからは頑張って起こして!と言われますがなかなか上手くいきません😅
お腹が空いて泣くのは今のところ夜中くらいです。
昨日は18時くらいからは目が覚めてておっぱいをよく飲んでくれました!
たくさん飲んでくれる時間帯があるなら日中あんまり飲まなくても気にしなくていいんでしょうか?

コメント

ぐり子

下の子を出産した産院は起こしてまで飲ませなくても良いというスタンスでした!
赤ちゃんは退院してから本領を発揮する(寝なくなる)からね!って事らしいです😊
今のうちに体を休めても良いのでは??
もし退院してからも起きないなら、良く寝る子なんだと思います😁

• ひまわり

ひまわり

上の子もいるので今のうちに休んじゃおっかな😂💓
    そのスタンス理想です😭💕
    なんか入院生活ってそこの病院のやり方があるから早く退院したいって思ってしまいます🤣←
    退院したら休めないのわかってるんですけどね🤣

• 6月23日