※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

2歳前後の子供を連れて公共交通機関で外出する際、ベビーカー、抱っこ紐、歩かせるか迷っています。みなさんはどうしていますか?

2歳前後の子供を連れて、公共交通機関で2人で外出する時、なにを使ってますか?

ベビーカー、抱っこ紐、歩かせるか…
歩くのも好きなので、ベビーカーで行って乗ってくれないのも大変な気がするし、途中で眠られたらなにもないと大変だし…と迷っています。
みなさんどうされてるかお聞きしたいです!

コメント

メメ

その頃は目的地とかによって変えてました😃
友人宅に行くなら抱っこ紐を持参、ショッピングモールとか、どっかでみんなで食事したりするならベビーカー持って行ってました🙋‍♀️

• mimi

mimi

コメントありがとうございます!
    なるほど〜🤔外で行動するときはベビーカーの方が良さそうですね。参考になりました✨

• 6月24日

交通機関使うからベビーカーと抱っこ紐どちらも持っていきました!

• mimi

mimi

コメントありがとうございます😊やっぱり両方が安心ですよね💦参考になりました!

• 6月24日
スポンジ

ベビーカーですね。

抱っこ紐はもう重たすぎて無理です😅
買い物後なんて特に荷物持ってて寝られたら最悪😱

• mimi

mimi

コメントありがとうございます😊
    たしかにずっと抱っこ紐で移動はキツすぎますよね…。参考になりました✨

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私も毎回悩みます😅😅
ベビーカー嫌がりだしたし、エルゴの抱っこ紐はもぉ身体が大きくなってきてきついしで💧なのでコンパクトなセカンド抱っこ紐を買いました!ダッコルトっていうお尻を支えるだけのやつなんですけどね😙すごく便利です💡