年子の子供たちが一緒の布団で寝るのは危険ですか?上の子は1歳、下の子は1ヶ月で、下の子が添い寝で寝るようになりました。しかし、家族全員で寝る際に下の子も一緒に寝るのは危険かもしれません。
年子で一緒の布団で寝るのは危ないでしょうか?( ˊᵕˋ ;)💦
上の子は1歳、下の子は1ヶ月
下の子がベビーベッドで寝てくれずここ1ヶ月試行錯誤しましたが私との添い寝であっさり寝てくれるようになりました😭
今はシングルのベッド繋げて私、上の子、旦那3人で寝てましたがここに下の子も一緒に寝たら危ないですかね…
- はな(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
やめたほうがいいと思います、悪気なくても息子は下の子のを指で目を突いたり頭にうでがおもっきり当たったりがあったのでなるべく近付けないようにしてます😊
はな
ありがとうございます、近づけないようにするにはどうしたら良いのでしょうか…
寝てくれなくて身体と精神がそろそろ限界です…
退会ユーザー
上のお子さん保育園行かれてないんでしょうか?うちは上の子保育園ないときは別の部屋にして赤ちゃんの部屋に行きそうになったら引き留めてます😅
それくらいで特別なことしてないですね、寝る部屋も旦那と上の子、私と赤ちゃんと別にしてます!
はな
保育園行ってないです!
別の部屋が無く寝室1つです…
リビングも無理です😔
なので寝室だけでどうにかするしかなくて。
退会ユーザー
そうなんですね💦
それは大変ですね、両端をお子さんになるようにしたら大丈夫だと思いますよ✨
はな
ベビーベッドなら大丈夫かと思い用意したのですが全然ダメで😔
ちょっと両端に寝かしてみます
ただ昼間は寝かせといたら危ないのでずっと抱っこしてなきゃですよね😅
退会ユーザー
もったいないですね💦
ずっと抱っこってきつすぎますよね、うちは布団に寝かせてますよ😂