8ヶ月の赤ちゃんにカッテージチーズを手作りしてあげたいです。牛乳とレモン汁で作るレシピがありますが、牛乳を使ったチーズを初めてあげるのは大丈夫でしょうか?冷凍保存も可能ですか?
離乳食でカッテージチーズ手作りされた方教えてください。
8ヶ月の赤ちゃんに離乳食でカッテージチーズあげてみようと思います。
買うと高いし、簡単に手作りできるって聞いたので、カッテージチーズを作ってみようと思います。
レシピとか見ると、材料が牛乳とレモン汁ですよね?
離乳食で乳製品あげる順番は、アレルギーあるからヨーグルト→チーズ→牛乳が良いみたいのを見たのですが、カッテージチーズって牛乳使いますよね?
まだ牛乳をあげてないのですが、牛乳使ったカッテージチーズをあげるのはアレルギー的に問題ないのでしょうか?
ヨーグルトはあげています。
また、作ったカッテージチーズって冷凍できますか?
ご存知の方、よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーまー
牛乳にレモン汁入れてカッテージチーズ作ってました🙂
うちも先にヨーグルトを食べてカッテージチーズに進みました🙂
アレルギー的に問題がどうかは詳しくは分からないですが,レモン汁で牛乳の脂肪分や塩分などを分離させたものなので,そこまで心配しなくてもいいのかな~って感覚です😅
チーズは冷凍してましたよ😃
ワンコ
カッテージチーズが身近に売ってないので
食べたことないのでわからないですが、
ヨーグルトとレモン汁🍋でつくりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ヨーグルトでもできるのですね!
ちょっと調べてみます。- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レモン汁でいろいろ分離させるのですね。
冷凍もできるのですね(*^^*)
カッテージチーズあげたあとに牛乳あげられましたか?
みーまー
牛乳を使った料理や牛乳そのものは一応1歳過ぎてからあげたとおもいます😶
それまではパン粥やシチューなどは粉ミルクを使ったりしてました🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
粉ミルクも使うのありですね!
私もやってみます。
参考になりました(*^^*)