コメント
だま
オケタニ式などの母乳外来でマッサージしてもらうと出るようになるみたいです。
出産後なるべく早くがいいと助産師に言われました
🐘はるママ☘
産後55日目です!
わたしも最初母乳が少なく、搾乳すると60ccとかで心配でした。でも今は120cc搾乳できています!
最初のころは少ないかもと心配になりますミルクを足したりしてましたが、今は完母です!今後たくさん出るようになってくれるといいですね❗️
-
nママ
そうなんですね!!まだ出る可能性はあると信じ頑張ります!!
ちなみに、ミルクを足していた頃はどのくらいの量を1日何回くらい足していましたか?- 6月23日
-
🐘はるママ☘
60cc前後で昼と寝る前の2回に追加ミルクをするようにしてましたが、授乳後泣かずに眠れるた時は追加ミルクしてませんでした😊
- 6月23日
-
nママ
教えていただきありがとうございます😊私も完母に近づけるよう頑張ります!!
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
私も中々母乳出なくて、息子も2500g以下で生まれたこともあって吸う力も弱かったことから、混合でのスタートでした。
約2ヶ月で1回にあげる十分な量が出るようになりましたよ!
生後1ヶ月までは週1で産院に通わされ、息子の体重を測られながらミルクの量を調整されていました。
1ヶ月で産院への通院は卒業になるので、その後は近くのスケールが置いてある施設に週1回行き、授乳前に体重を測って、片方10分ずつ飲ませたあと授乳後にも体重を測って、どれくらい飲めているのか確認してました。
生後2ヶ月半頃に飲ませたい量、飲めるようになっていたので、そこから完母に変えましたよ!
おっぱいマッサージの仕方なども産院の助産師さんに指導されてやっていました!
-
nママ
細かく教えていただき、ありがとうございます😊
まだまだこれからでも間に合いますね!!完母になれるくらいでるようにがんばります!- 6月23日
nママ
ありがとうございます!早速調べて試して見ます☺️✨✨