コメント

I&S&K
うちの子の場合ですが、わかめご飯+マヨネーズでご飯食べるようになりました。
カロリー気になりますが、マヨネーズをカロリーハーフにしてます。
食べないより食べてくれれば何でもいいって感じで、神にもすがる思いでした。
後は王道な、カレーライスなら殆ど食べない野菜ですら完食しました!
食べないってだけで、不安になりますよね>_<
うちもムラがかなりあるので毎日ご飯は、格闘してます(꒦ິ⌑꒦ີ)

アップル026
ちょうど昨日、栄養士さんから食のアドバイスを受けました!
shihoさんに当てはまるか分かりませんが、ごはんを食べなくなる原因におやつに問題があるそうです(>_<)参考までに…
ごはんが薄味で、おやつが甘めのお菓子だったりするとお菓子を食べたくて食べなくなったりするそうです。イヤイヤ期になると余計に拒否しちゃうから、おやつはミルクや蒸したイモとかにしてねと言われました!
なかなか子供の食育って難しいですよね(^^;;
-
shiho
回答ありがとうございます(^-^)
そうかもしれません!
最近、味のあるお菓子の味を知って美味しそうに食べてました!
おやつも変えてみたりしなきゃですね(;_;)
気付かせてもらいました(*´-`)助かりました(;_;)
ありがとうございます(*^^*)- 6月22日
shiho
回答ありがとうございます!
そうなんですよね😭ムラのある時期だからと半分諦めつつ心配で…(^^;
わかめマヨご飯やってみます!!確かに、マヨネーズをおかずにかけたときいつもこっそりなめているので好きなはず!笑
カレーも色んな野菜入れてみてやってみます!
ありがとうございました(*´-`)