コメント
ママリ
もううちは下の子もうつ伏せで寝てます😊
上の子もでしたが、うつ伏せのが好きみたいです!
さーママ
首がすわって自分で頭動かせれるなら、うつ伏せになっても息できるように横向きになれるしーと思って3〜4ヶ月頃から気にしてないです✨☺️
-
®️ママリ
そうなんですね!!確かに頭はしっかり動かせてます!^ ^ぬいぐるみやクッションなど柔らかい物に気をつけていれば大丈夫ですかね💦
- 6月23日
ゆ
寝返りできるようになってからうつ伏せでずっと寝てますよー!今もお昼寝してますがうつ伏せです(笑)
-
®️ママリ
うつ伏せ寝やすそうですよね💦 気になって眠れなくて、家事もなかなか進みません😅
- 6月23日
-
ゆ
首コロコロ動かしてると思いますし、周りに人形や枕、布団など被さるもの置いとかなきゃ大丈夫だと思います!
たまーに顔が下向きになってないか確認しておけば大丈夫です🙆♀️- 6月23日
もち
うちはうつ伏せ寝が好きなので、基本うつ伏せになってます💦
きちんと呼吸確認できてれば大丈夫じゃないですかね😅
戻しても勝手に寝返りしてうつ伏せになっちゃうから仕方ないかなーと思ってます!
-
®️ママリ
そうなんです!勝手にコロンってしてます😅 寝返り返りもするし頭もしっかり動かせてるので大丈夫ですかね💦
- 6月23日
hm
うつ伏せでお腹が温まると深く眠りすぎて呼吸を忘れちゃうっていいますよね💦
寝返り出来ればいいかなぁ、と思いつつ、1歳2ヶ月の子がうつ伏せ寝→SIDSで亡くなった例もあったので、心配で気づいた時は仰向けにしてました。ひっくり返してたらうつ伏せ寝する回数が減ってきて、あまりうつ伏せしなくなりました。
一応厚労省は1歳超えるまではうつ伏せ寝をさせない事を勧めてるみたいです😊
-
®️ママリ
そうなんですか😱 お腹温まるとそうなるんですね💦SIDS恐いです💦1歳超えるまでですか😥なかなか長いですね💦
- 6月23日
®️ママリ
そうなんですねー!大丈夫そうですか?? 気になって眠れなくて…😭