※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活初心者
妊娠・出産

生理予定日が29日の人〜‼︎いつごろ仲良しして、いつ検査薬しますかー?もぉ、着床って終わってますか?

生理予定日が29日の人〜‼︎
いつごろ仲良しして、いつ検査薬しますかー?
もぉ、着床って終わってますか?

コメント

りりん

予定日が同じわけではないのですが。。
排卵日から14±2日で生理はくるので、
周期が安定していて生理予定日が29日なら排卵日は15日前後ですよね😊仲良しもその頃にしたのかなと思います😊
着床は排卵してから7日から10日に始まり、2日から3日かけて完了すると言われてます😄
なので検査薬に反応するのは個人差があるものの排卵から12日後には薄く反応するかなと思われます😄
排卵が予定通りだとすると着床は終わってない頃だと思いますよ😄
私は高温期9日目くらいから14日目まではフライングしちゃってました😂

• 妊活初心者

妊活初心者

毎日仲良しをするのはよくないと聞いたので、1日おきにしてます!詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    フライングしたときに限って生理がきてました!だから、フライングしたくないですねー
    でも、きになりますよねー笑

• 6月23日
  • りりん

りりん

毎日はよくないかどうかはクリニックによったりと確かな話はないですよ😄
    ただ、夫婦間での体力や精神的に無理のないようにする方がいいと思うので1日おきや2日おきがいいと思います😊
    排卵日前後は連日の方がいいかもですね😄

フライングは、楽しめるとか、リセットのための心の準備ならいいと思いますが、リセットすることで落ち込んでしまうならやめた方がいいと思います😢

• 6月23日
  • 妊活初心者

妊活初心者

いろいろありますもんねー
    ありがとうございます😊

• 6月24日