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ままり
子育て・グッズ

鶏肉の離乳食について質問です。レバーは初めて食べる時は少量からスタートでしょうか?ささみをクリアしていれば鶏肉全般は大丈夫でしょうか?

離乳食の鶏肉について質問です。
ささみはクリアしているのですが、レバーも初めて食べる時は少量からスタートでしょうか?
それとも、ささみをクリアしていれば鶏肉全般はクリアとして大丈夫でしょうか?

コメント

うしうし

別物ですね!胸ミンチとかもまた別ですね!
少量でいいですが
くさみとかくせがあるのでBFとかのが楽かな!?

  • ままり

    ままり

    教えていただきありがとうございます😊
    別物なんですね😢
    離乳食全然進んでいなくて、食べられるものも少ないし焦ります💦
    BFうまく取り入れてみようと思います😋

    • 6月23日
  • うしうし

    うしうし

    鉄が不足しがちになるので
    レバーって大事ですもんね🙆‍♀️
    食材すすんでないと焦るし作るの大変ですよね、、

    アレルギーが少なめなひじきやわかめの海藻類でも代用できますね!

    • 6月23日
  • ままり

    ままり

    今朝ママリで鉄分とった方が良いと読んで、鉄分といえばレバーだと思ったんです😊
    ひじきやわかめも良いんですね❗️
    栄養のこと勉強不足で💦
    ありがとうございます😊

    • 6月23日
ゆいやま⛄️🖤💙

別物になりますね💦
上の方が仰るとおり、レバーはくさみがあって食べにくいので私はよくこれを使ってました☺️

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊
    レバー買ってもどう調理したら良いのかと思っていましたが、これは便利そうですね😋
    探してみます❗️

    • 6月23日
みかん

レバー気にせずがっつりあげてます!鉄分多くておすすめですが、毎日あげるのはビタミンA過剰でよくないと思うので気を付けてください✨
ささみをクリアしていればアレルギー的には鶏肉全般は大丈夫ですが、脂肪分的には胃腸の負担になると言われてますね。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊
    鉄分とるためにと思いましたが、ビタミンA過剰の心配もしないといけないのですね😰
    気をつけてあげるようにします😭

    • 6月23日