※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

娘の幼稚園での個人懇談で緊張し、後悔しています。同じ経験の方、お話ください。

先日、娘の幼稚園で個人懇談がありました。
親になって初めての個人懇談、緊張しすぎて、話す内容にしても行動にしても全てが挙動不審になってしまいました…。。

担任から変なお母さんと思われたのではないかとずっと後悔しています…。。

同じような経験のあるママさん、いらっしゃいませんか?
保育士さん、幼稚園教諭のママさん、変なママって思われましたかね?
どなたかお言葉ください…😭💦

コメント

sao

元保育士です😃幼稚園教諭もやったことありましたが、緊張した感じの方結構いましたよ!不安から色々聞いてくる方や無口な方も😅色々な人がいるので、保育士からすると一人一人合わせて話そうとするだけなので、特にこの人変だなぁとか思ったことはなかったです💦

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

元保育士・幼稚園教諭の方からのお返事本当にありがたいです!!😭
    緊張された感じの方、結構いらっしゃったんですね💦
    先日の私はとにかく目の前の先生とずっと視線を交わし続けているのが緊張で耐えられなくて、斜め後ろのプレイスペースで遊んでいる娘の方をチラチラチラチラ…何回も振り返りながらお話してました…😥
    何でこの親、娘の方ばっかり振り向くんだ?なんて思われたかな…と不安で😭

色々な人がいる、特に変だなぁと思ったことはない、という言葉に励まされました…😭💦

• 6月23日