※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネズ
子育て・グッズ

友達の第二子の女の子への出産祝いで、同性のお姉ちゃんがいるため必要なものが揃っているか心配。何を贈れば喜ぶか、皆さんは何を贈っているか教えてください。

カテ違いでしたらすみません💦
友達の出産祝いなんですが、第二子の女の子です。上にお姉ちゃんがいるので、同性だと必要なものかなりそろってるじゃないですか、何を貰ったら嬉しいでしょうか?
もしくは、その状況のお祝い皆さんは何をあげてますか?

コメント

rainbow0817

名前入りのタオルとオムツケーキをもらって嬉しかったです。

• ネズ

ネズ

確かに!名前入りタオルとかはその子だけのオリジナルでいいですねぇ✨✨

• 6月22日
  • ネズ

ネズ

返信ありがとうございます!

• 6月22日
  • rainbow0817

rainbow0817

気持ちなので基本的には何をもらっても嬉しいと思いますよ。

• 6月22日
  • ネズ

ネズ

ありがとうございます!そうですよね、悩みすぎずですね!優しい言葉ありがとうございます!

• 6月22日
arc

意外と下の子用にお洋服は嬉しかったですよ♡
ほとんどお下がりで考えていたので ⍢⃝

あと、姉妹でお揃いのもの、下の子の名前入りもものも嬉しいです⠒̫⃝

• ネズ

ネズ

確かに、洋服はお古ばかりでかわいそうですもんね!
    お揃いとかも可愛い💕💕
    コメントありがとうございます!

• 6月22日
チョコたん☆♡

こんにちは(●´ω`●)
私は友達からエイデンアンドアネイ?のおくるみを頂いたんですけどとても重宝してます٩(*´꒳`*)۶
お出かけの時やお昼寝などの時につかってます(*˙˘˙*)!

• ネズ

ネズ

コメントありがとうございます!おくるみも、よく使うものですもんね〜✨✨
    いろいろ見落としてました!

• 6月22日
  • チョコたん☆♡

チョコたん☆♡

素材もとても柔らかくお昼寝の時旦那も一緒に使ってます( ¯∀¯ )笑⃝
    ネズさんも気に入った素敵なお祝いの物が見つかったら良いですね(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧

• 6月22日
  • ネズ

ネズ

ありがとうございます!旦那さんも使ってるなんて可愛いですね(笑)

• 6月22日

私ならこども商品券あげると思います

• ネズ

ネズ

コメントありがとうございます!子供商品券なんてあるんですね!どこで買えて、どこで使えるのですか?

• 6月22日

退会ユーザー

デパートや子ども用品店(トイザらス、ベビーザらス、イオン等)で使えるのはもちろん、最近ですと水族館や遊園地等でも場所によっては使えます。チケットショップやネットだとちょっと安く手に入りますよ

• 6月22日
  • ネズ

ネズ

そうなんですね!子供の物や子供が利用するところなら大体使えるって事ですね!
    自分たちが欲しいもの決めれていいですねぇ✨

• 6月22日