※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこの母
雑談・つぶやき

ママ友って何ですかねー。笑たまに連絡しあって、お互い誘ったり誘われ…

ママ友って何ですかねー。笑
たまに連絡しあって、お互い誘ったり誘われたりする関係が理想ですがそんな簡単にはいきませんよね🤣

どんどん新しいママ友が出来る友達がいて、ちょっと羨ましく思ったり。。
かと言って、自分からは声あんまり掛けないしで矛盾してますが。

コメント

まりちょ

私も気軽に連絡して遊べるママ友憧れます😭⤴️⤴️
ママ友作り上手な人いますよね💦💦
私もなかなか積極的に行動できないので羨ましくなります😂

• ぽこの母

ぽこの母

声掛けたとしても、その場だけの会話で後に続かないんですよね💦
    新しいママ友が出来る友達は、自分からではなく行動力のある友達が次々繋いでくらるみたいで。
    ほんと羨ましい🤣

• 6月23日
ママリ

ママ友憧れます✨
でも、子育て初めてで慌ただしいときに、ママ友との連絡など気を使ってしまいそうで少し億劫です💦
気の知れた友達ならいいですけどね🌈

• ぽこの母

ぽこの母

確かに連絡など気を使いますよね💦
    学生からの友達で子どもがいる人には気軽に連絡出来るんですが、皆んな働いてて😭

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

働いてると連絡とりずらいですよね💦
    私も働き始めますが😂
    徒歩圏内に気軽に連絡取り合えるママ友欲しいですね😊✨

• 6月23日