※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後6ヶ月からママ以外に泣くことが増えています。特に夜はママが必要で、パパが少し落ち込んでいます。同じ経験の方、いつ頃改善しましたか?

生後6ヶ月になってから、ママじゃないと泣くことが増えてきました😢
パパのことは大好きで帰ってくると喜んでいるのですが、それでもママじゃないとダメなときがあり、特に夜寝る前はママじゃないとギャン泣きです。
私はいいのですが、パパがちょっと落ち込んでいます😅
もちろんパパも仕方ないことだとはわかっているのですが、娘ラブなので少し気の毒です。笑
同じようなことがあった方は大体どれくらいでなおりましたか?
よろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一瞬そうなりましたが、旦那がめげずにお風呂入れれる時は入れてそのまま寝かし付けもしてたら、今は私がいてもパパのこと目で追ってるくらいパパラブです🤣
一週間くらい、ギャン泣きされても頑張ってました(笑)

• ぽん

ぽん

やっぱり1番は赤ちゃんと関わることですよね!
    うちもそうなれるように頑張ってもらいます☺️
    すごく参考になりました😊💓

• 6月23日
あや

うちは保育園に1歳半で入れるまでママしかダメが凄かったです。
わたしの風呂中ずーっと泣いててばぁばもパパもなす術なしでした…
が、今は旦那でも全然大丈夫です🙌
でも怪我や病気、夜中目が覚めた時は未だにパパだと大泣きでおかあさーん!って来るまで泣いてます😂
下の子は6ヶ月ですが今のところ誰でも大丈夫でとても助かってます✨