※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の参観日で子供が拗ねたり、床に突っ伏す心理は発達障害かもしれません。苦痛な気持ちです。

保育園の参観日とか、親が行くと拗ねてお遊戯しなかったり、床にダラダラ突っ伏すってどういう心理なんですかね…
うちの子がそうなんですが、保育園の参観日的な行事がほんと苦痛で、公開処刑されてる気分です😔
発達障害系ですかね…

コメント

ココア

ママを見つけちゃってテンション上がっちゃうんですかね?
私の保育園では、最初は園での様子を見せてくれる為、基本あまり子供に見つからない様に廊下でコソット見学して下さいってスタンスです。
普段から集団行動が苦手なのか先生に確認してみて、参観の時だけとかなら、気にしなくて良いと思います。

• ママリ

ママリ

集団行動は苦手みたいなんです…
    2歳児の時に先生に言われておりました😭

• 6月23日
ジョージ

うちもそうです!
だから行きません😂

• ママリ

ママリ

ほんとですか⁈🤣✨
    私もほんとにほんとに行きたくなくて😢

他の子はグズってないし、ちゃんとしてるのになんで恥ずかしい思いしなくちゃいけないわけ⁈😔って子供にもイライラするし…

次の参観は旦那に行かせようかと思ってます…

• 6月23日
  • ジョージ

ジョージ

旦那さんに行かせるのも良いですね😍

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

「二人の子なんだからあんたも自分の子供の姿見といたら⁈💢」とキレ気味に言ってしまいました…😖

なんかもう疲れて心やさぐれてますね…😭

• 6月23日