お弁当にあげものを入れるとき…どうしていますか?例えばお弁当にエビフ…
お弁当にあげものを入れるとき…どうしていますか?
例えばお弁当にエビフライを入れたい場合、入れるなら1.2本だと思いますが、1.2本のためだけに玉子を準備して衣をつけるのでしょうか…?
唐揚げの場合も、お弁当に入れるなら2.3個ですが、どうされているのでしょうか?
秋から娘が幼稚園なのでお弁当があります。
私も家にいるのでお弁当はいらないし、主人は社食なのでお弁当はいらないし、お弁当は2歳の娘のみです。
娘は唐揚げやエビフライが好きなので入れてあげたいのですが、少量の揚げ物はどうされているのでしょうか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
♡
夜ご飯にフライや唐揚げを作る時に多めに用意して フライ系なら衣をつけた状態で冷凍して弁当入れる時に揚げる、唐揚げなら揚げた状態で冷凍して弁当に入れる時にチンしてます🤔!
私転職します🎵
私はエビフライは冷凍食品に頼ってます💦
唐揚げは、唐揚げ作るときに大量生産して、冷凍しといてチンして入れます🎵
-
ポケモン大好き倶楽部♡
唐揚げ冷凍やりますね😍💕
ありがとうございます!!- 6月23日
kou
皆さんと同じよう冷凍ですね!もしくは前の日の夜揚げ物にしてそれをお弁当に。
ちなみに冷凍は1〜2週間で無くなる量にしてます。長く冷凍すると味落ちるし子供が可哀想かなと思って😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
1.2週間を目安に冷凍おかず作ってみます!
ありがとうございます😊!- 6月23日
ポケモン大好き倶楽部♡
な、なるほど!
冷凍しておくと便利ですね😃
フライ系は揚げる前に冷凍、唐揚げはあげてから冷凍ですね_φ(・_・
唐揚げチンで美味しくなりますか?べちゃっとしませんか?
♡
手作りならこの方法が一番便利かなと思ってます😆
もちろん揚げたてのようにカリッとはなりませんがべちゃっとはならずしっとり?した柔らかい唐揚げになりますよー!冷凍食品で売ってるチンする唐揚げと同じ食感です😊
ポケモン大好き倶楽部♡
参考になります!!
アンパンマンポテト以外は冷凍食品は使わず手作りにしようと思っているので、作り置きします🙂💕
ありがとうございます!!