保育園からの圧で焦っていますが、ホール希望がキッチンになり、悩んでいます。断るべきでしょうか?業種は違いますが、ヤマトの事務も気になります。
相談です。。
昨日、やっとパートが決まりました。
チェーンですがファミレスではないレストランです。
ホール希望ですが、人数がいないためキッチンを
お願いしますと言われました。
コロナで全然職が決まらず、保育園からも
お仕事決まりました?と圧が。。。
昨日一晩考えて、接客がしたかったのにキッチンに
なってしまうこと。
毎日家族の為に朝から料理して+職場でも調理。。
皿洗い要員だったら嫌だな。とやはり気持ちが
モヤモヤ。
こんな気持ちなら断るべきでしょうか?
正直保育園からの圧で、早く決めないと!と
焦っています。。
スタッフが沢山いるので融通はききそうな職場です。
業種は違いますが、ヤマトの事務業も
気になっています。経験ある方いたら教えてほしいです!
- りん(6歳)
コメント
まみ
ヤマトの事務、知人が働いていますがいいみたいですよ☺️
知人のところは、ゆったりで楽だと言ってました。電話とか苦手でなければ良いかもです♫☺️
レストランで、しかも希望職種でないとなるとこのコロナの時期微妙だな〜と思いますが、保育園の期日が迫ってるなら一旦入ってみるのもありだと思います。
退会ユーザー
とりあえず3ヶ月、という気持ちでやってみてもいいと思います☺️
ただ、キッチンだと初めは洗い場→少しして調理、という風になりそうです!
ホール希望で入ってるので、一旦働いてみてから辞めるのも「やはり自分には合わないみたいで」と辞めやすいかと💦
-
りん
何事もやってみないと分からないよな!という気持ちもあります✊🏻
なるほどです!やっぱり接客がしたかった等、言えば辞めやすいですかね😳😳👍🏻- 6月23日
そらまめ
私もホールがしたくて今のカフェで働き始めたんですが、キッチンも出来る様になってほしいと言われ、入って半年くらいからキッチン入ってます!
最初は経験も無いし、キッチンなんて無理って思ったんですけど色んな経験させてもらえると考えてやることにしました。
今はキッチン中心にやってますが、慣れですね。
小さいカフェだからでしょうが、平日は基本私1人でキッチン回してます!
ホールだけやってたらわからなかったことも沢山あるし、気に入ったレシピがあったら家でもやったり。
他が決まりそうになかったらとりあえずやってみるのもいいと思います!
-
りん
体験談をありがとうございます😭❣️
すごく参考になりました!がんばってみようかと思います✊🏻- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ヤマトで働いてました‼️
すごく働きやすかったです。
ただ、家から遠かったのと、クレーム対応等が少し苦手だったので1年ほどで辞めてしまいましたが…🤦♀️💦
でも、結構融通はききましたし、それなりに毎日楽しく働けていました^^
また、飲食での経験もありますが、ホールとキッチンは全く別の仕事内容なので、ホール希望でのキッチン採用になってしまったら結構厳しいかもしれないです😭💦
いつまでに仕事を決めれば良いのかわかりませんがまだ少し時間があるようならまだ他のところも受けた方が良い気がします🤭💕
-
りん
回答ありがとうございます!
ずっと座ってやる感じのお仕事なのでしょうか?👀
事務職などは経験がなくて、、
そうですよね、、私もホールしか経験がないので心配しかないです😓
しかもファミレスではないのでレシピとか細かく覚えるのかなぁーとか、、泣- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏
下に書いてしまいました💦- 6月23日
はじめてのママリ🔰
受付事務と書かれていましたか?👀事務のみですか?✨
私は受付事務だったのですが、ずっと座ってやる訳ではなく、お客さんが来たら荷物を預かったりします!
ずっと座ってやるというよりは少しは動く感じです😆
仕事内容はお店での荷受け、クレーム対応、荷物伝票書き、センター内の掃除とかでした〜😊✨
レシピ細かく覚えるの嫌ですよね😂💦
私もキッチン、ホール両方経験がありますが、キッチンはピーク時が本当に暑いし地獄でした🤦♀️💦ホールはピーク時でもお客さまとの会話とかあってなんだかんだで楽しくやってました🤣💓
-
りん
貴重な情報ありがとうございます🥺💕
キッチン暑いのは盲点てした。。やっていけるかな。笑- 6月24日
りん
貴重な情報ありがとうございます🙏✨
電話対応は大丈夫そうですが、PCが苦手なのでそこが少し心配です💦知人さんはやはりPCできる方ですかね?
そうなんですよね、、希望職種ではないので後々後悔しそうで😓
まみ
専用のシステムに入力するだけだからタイピングに問題なければ平気と聞きました☺️
前の職場の同僚なんですが、前の職場の中で多分1番PC苦手な方でした😇笑
パートなら辞めるのもそこまで大変ではないと思うし、雰囲気が良さそうなレストランならやってみるのも良いかもしれませんね😌❤️
りん
なるほど!Excelとかは使わない感じならいけるかな。。笑
何事もやってみないとわからないですもんね。。!
あとは私のやる気ですよね!
お話聞いてもらえて良かったです🥺本当ありがとうございます♡