※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.M.S❤️
お出かけ

8月には7ヶ月の経産婦で、3歳の息子を連れて旦那の運転で、車で神奈川⇨…

こんにちは!
8月には7ヶ月の経産婦で、3歳の息子を連れて旦那の運転で、車で神奈川⇨鳥取まで帰省予定です✨
おそらく休憩はさみつつ、10時間くらいはかかるかなと思っています。
今の所経過は、何もトラブルなく過ごせています。

安定期で、車でこのように長距離移動した方、アドバイスあるよーなどあればお願いします😊

コメント

nncaty

広島→神奈川へ広島引っ越してきて、
今年の4月には神奈川⇔実家熊本を帰省の為往復しましたw

鳥取 10時間で着かないような……
お子さんも小さいですし、妊娠中となると
もう少しかかる気がします>_<;

私は早産を経験しているので長距離移動はあまりおすすめはできませんが…。
一応お医者さんに相談され、張り止めの処方が可能であればあった方が安心ではあります。

子連れの長距離移動では車内モニター?が役立ちました☆
明るい時間帯だけですが、DVDを流してあげたところ 愚図る事が少なくだいぶスムーズに進めました(^^)もちろん ずっと付けているわけではなく、休憩有りでw

• nncaty

nncaty

出発の時間は朝や日中より、
    深夜早朝を利用した方が子供が寝ている時間を利用して一気に進めるので楽…かな?

• 6月22日
  • S.M.S❤️

S.M.S❤️

問題はいつ出発するかですよね、、
    息子がいるので夜出発の方が楽かなと💦
    運転は旦那が仮眠などしないときついと思いますが😅

昨日検診で先生にきいたら車でもいいですよ、とは言われました。
    張り止めもらっておくのもよいかもしれませんね!

• 6月22日
  • nncaty

nncaty

うちでは必ず深夜発です(^^)
    主さんは運転は厳しいですか??
    交代しながらだとまた違うのですが、
    運転は神経を使うのでやっぱりお腹張りやすくなってしまいますか>_<?
    夜中発の時、お子さんがいつも使っている掛け物などあるとまた安心して寝れるかもしれませんよ☆
    うちは普段から掛け物に依存してはなかったのですが、ある時とない時の差が凄かったです;;;

• 6月22日
  • S.M.S❤️

S.M.S❤️

私はペーパーなので、もっぱら旦那にお願いしています💦
    まだ新婚時代に旦那と2人で鳥取まで旦那の運転だけで頑張ってもらい、帰ったことはあります。

息子の車内用のひざ掛けあるのでそれを使おうと思います😊
    あとは旦那と話し合ってみますね❗️

• 6月22日