コメント
🧚♀️
どのタイミングで流産してるかによりますが、
初期なら染色体異常ですし、
どちらが……という訳でもないと思いますが、
2回流産してるなら、検査したほうがいいです。
検査せずに流産繰り返すほうが、負担あると思います。
検査することに怖いって言ってたら、子育てなんてできませんよ。
検査してください。
しあ26
わたしも流産2回したので
不育症の検査と、旦那の精液検査しましたよ😊
検査結果が出て、原因がわかれば対応方法もわかるだろうし、怖いことはないですよ✨
-
ゆあん
そうですよね!
原因がわかったほうがいいですよね💦- 6月23日
-
しあ26
ちなみにわたしは不育症の検査にも引っかからず、旦那の検査も問題無しでした!
じゃあなんで2回も?他に病気が?ってずっと思ってたんですが、ネットで、流産は交通事故みたいなもんで、どんなにいろんなこと気をつけていても、いつどこが原因で起こるか誰にもわからないって見て、
わたしは車を2回ぶつけた事があったので、なるほど!と思いました😊
1回も無い人もいれば、健康でも2回起こってしまう人もいる、自分の体のせいかなと責めないでくださいね☺️✨- 6月23日
あちゃん
不育症な気がします…
きちんとふたりで病院行ってみてください😊
ゆか
私も二回繰り返して、検査しました。
二回目の流産で術後に赤ちゃんの染色体検査をしたら染色体異常じゃなかったからですが…
初期でも心拍確認後とか10w以降の流産が2回あったら疑って検査すると言われました。
結果聞くの怖いですよね。怖くていいんですよ(>_<)流産を経験してる人にしかわからないと思いますが、みんな怖いと思います。
複数回、流産経験してない人の意見は流していいですよ…
自分のせいで流産したかもしれない、子供産めないとわかったら…と思いますもんね。
検査しても異常ありませんでした。これが一番嫌なことだと思いました💦
異常がなくても、念のために薬を飲めるそうで排卵前から飲んで、無事出産しました。
-
ゆあん
あたしも手術後に検査に出したのですが特に問題はないと言われました。
ほんと子供が出来ないってなると辛くなります。だから余計怖いです。- 6月24日
-
ゆか
手術後に出すときに胎盤の検査と赤ちゃんの染色体の検査があります、染色体の検査は80000円くらいかかりますが、やってますか?
胎盤の検査だけは流産したら必ずするそうなんですが、染色体の検査はなかなかしてくれないんですよね…
もし染色体の検査して、染色体の異常が無いなら不育症疑いだと思います💦- 6月24日
ゆあん
初期に二回してます。
一回目は心拍確認後に流産してます。
🧚♀️
不育症かもしれませんし、
早いうちに検査したほうがいいです。