妊娠40週5日で、産まれる兆候がなく焦っています。友達より遅れていることに不安を感じ、マイナス思考になっています。早く赤ちゃんに会いたいと思っています。同じ経験をした方はいますか?
今日で40週5日。産まれる兆候なし〜😂おしるしもなしです!
1人目がおしるし+破水の37週2日で産まれてるので今回の子はゆっくりな子やな〜って思ってます🙄
同時期に妊娠して予定日が7月1日の友達が先に産まれててすごく焦ってます🤯
1人目が早すぎたってのは分かってるんですけど、出てきたくないからなんかな〜とか、自分の体に異常があるから出てこないんかなとかマイナス思考に考えてしまいます…
他の人はお腹が居心地良すぎなんやって言ってくれるけど、そうなんかなぁとまたマイナス思考。
早く会いたいな。
同じ経験した方はいますか?
- あず(4歳4ヶ月, 6歳)
まんまるしかく
41w1dで出産でした!
自分だけだと不安はなかったというかまだかな〜くらいでしたが周りから、まだ?そろそろかな?とか連絡くるのがストレスでしかなかったです😭予定日近い友達が先に…とかがあると気になっちゃいますよね💦
気にしないでと言っても気になっちゃうかなと思いますがもうすぐ会えるのは間違いないです!不安になったら深呼吸して早く会いたいなってお腹を撫でてあげましょ☺️
マママ❇︎
うちも1人目は早かったのに2人目は40週5日で生まれました😂毎日みんなから、まだ?と言われるのがストレスでした笑
出産につながるジンクスは全部試しましたが効果なく笑
でもいきなり7分陣痛始まり、3時間後には出産しました😂
赤ちゃんのタイミングがあるんでしょうね✨産まれたら忙しくなりますし、ゆったり過ごしてくださいね😄👍
ちーちゃん
1人目は予定日を1週間過ぎてから促進剤を使ったりしましたが
41w6dでやっと出てきました😂
そして2人目も絶賛超過中で、
今日で40w4dです。笑
遅れるのが嫌ではやく出そうと運動やジンクス、色々してましたが
体も気持ちも疲れてしまい、今はぐうたらしています😂
我が子に出る気がなくても
先生がどうにかして出してくれるからもういいや
となってしまっています😂
お互い早く会えるといいですね❤️
コメント