コメント
まま
上の子は音に敏感で冷蔵庫開ける音でも起きてきてたので
寝てる時は一緒に寝て
起きてる時に抱っこ紐しながら家事してました😅
下の子は上の子が騒いでる中育ってるので家事してても起きないです😂
はじめてのママリ🔰
わたしも娘も3ヶ月です!
娘はありがたいことに夜寝付くと朝まで起きない代わりに、日中の昼寝は30分続いたら長い方です。
なので泣いても少しの時間、やってる事によっては放置してしまいながらの家事になってしまっています。疲れて数分寝てまた泣いて、の繰り返しで忙しく中断しながらやってます。
-
まっゆー
ありがとうございます!
少し泣かせちゃいますよね…
せっかく寝てるのに、いつも私の物音で目が覚めちゃって眠いーって泣かれてまた抱っこして寝かせて音で起きて、、の繰り返しで😅- 6月23日
さき
娘もそのくらいの時すごく音に敏感ですぐ目が覚めちゃってました💦
なのでお昼寝のときは一緒に寝るか横でゴロゴロしてるかで家事しませんでした😂
ご飯作ってるときは泣いても少し放置しちゃったりしてましたよ😅
-
まっゆー
ありがとうございます!
私もご飯作ってる時は放置しちゃってます…😹
ゴロゴロいいですね!
結構お昼寝する子で洗濯物干したり食器洗ったりするのに音たてずやるのが難しくていつも起こしちゃうので
悩んでました😭- 6月23日
ゆう
家事やってます。
たまに泣いちゃいますが少し待っててねと言って家事早く終わらせます。
-
まっゆー
ありがとうございます!
そうなんですね!
泣いてる時は私も放置するのですが
すやすや寝てる時に、私が家事する物音で起こしちゃうのが嫌で😭- 6月23日
-
ゆう
抱っこひもしてもだめですかね?
- 6月23日
-
まっゆー
抱っこ紐すごく嫌がるんで
今慣れさせてるところなんです😅
対面抱っこがすごく嫌みたいで
前向き抱っこだと落ち着くので
早く首が座って、抱っこ紐で前向き抱っこしたいなと思ってるところです。- 6月23日
まっゆー
ありがとうございます!
やっぱり静かな中過ごしてると音に敏感になりますよね😣
抱っこ紐嫌いみたいでイヤイヤするのですが、頑張って慣れさせて活用しようとおもいます…。