※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなちゃんまる
子育て・グッズ

幼稚園の園開放について、親子の服装や遊び方について教えてください。

今月末に候補の幼稚園で園開放があり、行こうと思っています。
そこで質問なんですが、親と子供、どんな服装で行けばいいですか??
遊具とかで遊ぶ感じですか?
その他にもこれあったらいいよとかあったら教えてください!

コメント

プーさん大好き

幼稚園によるかと思いますが、うちの子がいくとこは、泥んこ遊びができたり、幼稚園の遊具で遊べたり、三輪車に乗れたりしました。
なので、靴含めて全身の着替え、タオル、水分を持参していました。私自身も汚れてもいい服で行ってましたよ😊お天気がいいなら、帽子も持っていきます😊

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

なるほど!かしこまる必要はないということですね!
    靴は運動靴のほうがいいですか??

• 6月22日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

爪先がおおわれてるようなサンダルタイプの靴(メッシュ素材のスニーカー?サンダル?)や、運動靴で行ってましたよ😊

• 6月22日

公園行くみたいな格好で行ってましたよ。
持ち物も公園行く時と同じで、水筒、ハンカチ、絆創膏、虫除けスプレー、ムヒパッチとか持っていきました。

私も娘も蚊に刺されやすいので、遊ぶ前に虫除けは必ずしてました。

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

ありがとうございます!
    持ち物は自由でいいんですね!

• 6月22日