※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

ママリで他の方と比べて短気な母親で落ち込んでいます。同じような経験をした方いますか?

ママリ見てたら、ついお子さんと言い合ったりして悩んでいるような人はあまり見かけなくて、みなさん穏やかに諭すように育児されてるような気がします。

私は、子供についイラッとして大人げないこと言ってしまったり、大声で怒ってしまったりしてしまいます。

私の性格上、
泣いてたら泣き止むまで放置するとか、
冷静になるために一旦トイレに避難するとかできなくて😔

なんか私だけ短気な母親なのかなーと落ち込みます😢

同じような方いますか?😭

コメント

ふたりめ育児中

私は毎日息子に怒鳴り倒してます😭
学生や独身の頃は怒ったの見たことないとか、怒ってる姿が想像できないとか友達に言われてたのに…😭
もう、ほんと毎日毎日です。
毎日毎日、怒られること、いらんことばかりされてブチ切れしてしまいます。
ヤンキー口調というよりかはもうヤクザです😭😭
私ってこんな短期だったんだ…
私の本質はこんな人間だったんだ…
って毎日落ち込み反省しますが怒鳴る事をやめられません。

私が怒鳴る程起こるときは必ず妹か私に息子が暴力を奮って来るときです。
叩く殴る蹴る噛む押すタックル等など😱はあ〰。です。
何回言っても治りません😭
保育園では全く暴力奮わないらしいのですが💦💦

mamaruba

凄くお気持ち分かります。
穏やかに諭すように
されてるママさん
尊敬してます...。

喧嘩は同レベルでと
言いますが
子供相手に大人気ない事
言ってしまう自分が
情けないです💦

あまりに赤裸々な質問すると、ネットだからって辛口なコメント多くつくのでわざわざ投稿しないって人の方が多いんじゃないですかね😂怒鳴る怒るは日常茶飯事です😅危ないことした時はやはりかなり怒らないと諭すだけじゃきかないです😅😂

はじめてのママリ

怒鳴りますし大人気ないこと言ってしまうし本気でむかつきますよ!そしてあとで後悔する…の毎日です笑
みなさん一度はあると思いますよ!だって人間ですもん!笑 

ママリ

物凄くわかります!

私も毎日毎日怒鳴って怒ってしてしまいます💦

同じような方がいてホッとしました。

泣いてたら毎日泣き声やグズグズの声を聞いてると本当にこっちが頭がおかしくなりそうで
こんなんじゃダメだと思いながら!威圧か怒るかして泣きやませます。

自分の体調やイライラもあったりで、イヤイヤ期もあり
気づいたら常に怒り口調の時がよくあります。

そのたびに自己嫌悪に陥っての繰り返しです。

私の場合は半分以上は旦那へのイライラの積み重ねで
子供にもあたってしまってるのが多いんだと思います。
穏やかになんていられません。

毎日本当に反省です。

アミエル

イライラしまくってますよー😭
私のその日の気分で、イラつき方もかなり違うし、昨日は怒らなかったことも、今日になったら怒られる……娘も混乱してるかと思う時もあります😭完全に大人の都合……。。。
でも、ママも人間ですから(笑)
Youtubeの「てぃ先生」とか、「助産師HISAKOの子育て学校」などの動画を見て子供との向き合い方を夜な夜なベッドの中で見てます🤣イラッとした時の対処法だったり、気持ちの整理の仕方等……参考になりますよ😙

masaママ

私も短気で怒鳴ることよくあります💦
今日も朝から上の子にわざと扇風機を倒され壊されそうになり怒鳴ってしまいました!幼稚園行く前なのに…

周りに怒鳴りながら怒るママを見た事がないのできっと私が異常なんだな…と思って落ち込んだりします😭

あー

だいたいみんな穏やかな日もあれば怒りすぎる日もあれば
必要以上に大人気ない言い方する日もあるんじゃないですかね☺️
いつも諭してる人が歳上ママいるんですが…
正直お子さんははちゃめちゃです💦

やはりママだって一人の人間って分かれせるのも大事な事だと思います✨

ママリ

下の子たちにはまだ怒った事ありませんが、(諭すだけ)

上の子とは日々バトルです🤣👍💢

大人げないことも言いますが、
もうこの子に対しては、常にガチンコ母ちゃんでいこう‼️と決めて
怒る時は怒る‼️
怒りすぎたら即謝る‼️
って感じです😂👍

逆に、ママそれは違う‼️と思うならいつでもぶつかって来い❗️って感じなので

叱ると言うよりもう喧嘩ですね…

やめたやめたあ‼️〇〇くんのご飯作りやめたぁ‼️パンの耳でも食べてな‼️

とかもありますよ🤣👍

いらないもんね‼️と勝手に焼うどんとか作って食べてます😭👍笑

最終的には、旦那が仲裁にはいり、話し合って仲直りしますが…😂💦

ママの今日の怒りには八つ当たりも入ってました。とかは誤魔化さずハッキリ伝えて謝ってます😖💦
息子も、今日ほんとは学校でやな事あってワガママ言ってたんだよぉ。とかも言ってくれます😣👍

優しいママには程遠いです😢