

mayu
生協で買った冷凍のサイコロ状の豆腐使ってます!
それを買うまでは毎回作ってました💦

退会ユーザー
作るって言っても
レンジでチンしてるのでめんどくないのでその都度してまさ!

はじめてのママリ🔰
柔らかいお豆腐でなくなりますが、水が入ったまま、冷凍し、解凍して水気を切るとスポンジ状になり、高野豆腐みたいになるので、代用品として、高野豆腐のレシピを利用すると良いです😊

おまゆ
男前豆腐の真四角の6連になっているもの使っています!
賞味期限も長いし、1こ60グラムなので、半分が1回分て感じで使いやすいので(^^)
生協のサイコロ豆腐を6ヶ月の時に試しましたが、当時うちの娘は固くて潰せなかったです(;_;)
コメント