※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

トイトレがうまく進まず、虚しさを感じています。布パンやトレーニングパンツを試しても反応なし。続けるべきか、お漏らし覚悟で布パンを履かせるべきか悩んでいます。

トイトレについて。

トイレには嫌がらずに座ってくれますが、オシッコは出ず、降りてオムツを履かせたらオムツでオシッコしてる様子です。
「今トイレ座ってたんだから、トイレでしてよー…」って感じです…
1日3回くらい、1ヶ月間この調子で、なんだか虚しくなってきました。
このまま続ける意味ありますかね?
お漏らし覚悟で布パン履かせたり、トレパンにした方がいいでしょうか?

※トイレ滞在時間15分くらい。
※1ヶ月前にトイトレスタートした時、2回ほど偶然トイレでオシッコできた経験あり。
※布パン(の上からオムツ)履かせて濡れた感じを体験してみてもらいましたが、無反応。
※オマルを使う予定はありません。

コメント

もも

うちの子はパンツにしたら早かったです!

• いっちゃん

いっちゃん

お漏らし対応で、ソファーとかにカバーしましたか?

• 6月22日
  • もも

もも

ソファーに、新生児の時に使ってたおねしょシーツ?防水の小さなシーツがぴったりだったので、それつけてます☺️

• 6月22日
  • いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます😊

• 6月22日
あーちゃん

思い切ってパンツにしちゃってもいいかな、と思います^_^
うちの子は思い切ってパンツにして2、3日で自分からおしっこ出る!と言えてトイレでできるようになりましたよ^_^
そのままトントン拍子で2歳3ヶ月くらいで日中外れて、2歳半くらいで夜も外れました!

• いっちゃん

いっちゃん

• 6月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

パンツがはじめての時期はリビングじゃなくて子供の遊び部屋(濡れても拭けるor洗濯可能なものばかり)で過ごすようにしてました^_^
    1週間くらいで失敗することはほぼなくなったので、その後は特に対策せずでも大丈夫でした^_^

• 6月22日
  • いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます😊

• 6月22日
mi_まま

すぐオムツにおしっこしたって事はオムツに甘えてしまってると思うので、いっそのこと布パンツでやるのをオススメしますかね😓
うちも先週からトイトレ に本腰入れて、オムツだと確実にオムツにして進まないので、思い切って布パンツにしました!初日は盛大に漏らされましたが、本腰入れるならそれは覚悟が必要です😂
うちも気持ち悪いとは言わなかったですが、オムツとは違うんだ、トイレでおしっこしなきゃいけないんだとは思ってくれたようで、三日目には自らおしっこと教えてくれるようになりました👍

• いっちゃん

いっちゃん

• 6月22日