※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃんん
家事・料理

妊娠8ヶ月なのですが2週間で体重2キロもふえてしまいました……57㌔から…

妊娠8ヶ月なのですが2週間で体重2キロもふえてしまいました……
57㌔から今64㌔です……炭水化物が食べたくてご飯、最近ではナポリタンが食べたくて仕方なくつい食べてしまいます
そして口が寂しいのかグミも食べてしまいます……
このままだと体重増えすぎてしまいますよね……野菜が食べたくありません(T_T)

コメント

❁︎はな❁︎

産後は、食べたいものが食べられなくなるといいますし、無理して制限してもストレス溜まると思うので、少なめに食べたらいいんじゃないですか?( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
そして、今糖質0のパスタの麺とか売ってますよねー!
私はたまにそれ食べてますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

たぁタン

体重の増え方が妊娠中の私と同じ感じです(笑)

56㌔からスタートして妊娠8カ月で63㌔…

最終的には66㌔でした(;^_^A38週で出産しましたが予定日まで生まれてなかったらもっと増えてたと思います( ̄∀ ̄;)

でも、この時期の食欲って抑えられないんですよね(¯―¯٥)
お腹空くし、食べたいと思ったものを食べるまで執念深く思い続けてしまうし(笑)

私は後半開き直りました!
どうせもうあと少しで出産だし、検診で怒られようが何しようがあと少しの辛抱だ!と(;^_^A

その代わり部屋中の掃除をしたり散歩に出たりなるべく動くようにしてましたよ!
おかげで?破水から5時間での超スピード安産でした(^ー^)b

あまりストレスにならないようにお身体大事にしてくださいね(^ー^)b

ユーイ

分かります、分かります。

私もパスタが異常に食べたくてお昼ほぼ毎日パスタです💦

元々野菜嫌いですが、さらに野菜食べたくなくなってしまいました…。

いけないと分かってますが、止められないですよね。

nenetanmama

私も同じく妊娠8カ月です。
炭水化物が食べたくてついつい食べすぎてしまいます。゚(。ノω\。)゚。
後期に入ると少し食べ過ぎただけでも1日で1キロとか増えてしまいます…。
私は、朝昼はきちんと食べて夜はサラダやスープ、野菜だけにしてなんとかこれ以上増えないように頑張っているところです。まゆちゃんさんも一緒に頑張りましょう♡♡