コメント
野口さんさん
買ってません(^^;;
元々ミルクと混合の予定だったのと、
あんまり可愛いのがないのが理由です。
パジャマは普通のジャージに中のトップスを授乳用にしました(^^;;
外ではケープを使ったり大体はミルクに
していました。
ayapyn
授乳服は特に買ってません!
パット付きのキャミにトップスを着る感じです!
夏は薄着なのでまくりやすいし
冬は前開きの物を着れば特に問題なかったですよ☺︎
授乳ケープがあればワンピースでなければ大丈夫ですし☺︎
-
すーまま
やっぱりパット付きだと便利なんですね!φ(..)メモメモ
授乳用ブラを買ったので、それでも大丈夫そうなら授乳服いらないかな〜(´・・)
確かに! 予定日まで1週間なので 夏場の授乳は楽そうです( *¯ ꒳¯*)
ご回答ありがとうございました(。-人-。)- 6月22日
-
ayapyn
そこに母乳パットすればおっけーです!
家ではキャミ1枚です、、(笑)
冬はキャミにパーカーが多かったです!- 6月22日
-
すーまま
母乳パット!ちゃんと母乳出るかまだわからず買ってなかったので存在忘れかけてました…😭笑
家だと、それくらいの格好で充分ですよね! 北海道から関西に来て初めての夏&出産なので 暑さにやられないようになるべく薄着になるつもりでした( ´∵`)笑
冬パーカーいいですね!♡ ありがとうございます😊- 6月22日
かちん
ワンピース系は授乳口あるやつを2着買いましたが基本上下分かれてる服着てるので
あまり買わなくても大丈夫かなと思います🙂
-
すーまま
そうなのですね!😊
着脱が面倒なものはあまり着ないようにします( ・ㅂ・) ̑̑
ご回答ありがとうございました!- 6月22日
あや
私は使ってますが、友達はほぼみんな買ってないと言ってました‼
ユニクロのブラトップとか便利ですよー😃
授乳中お腹も見えないですし☀
-
すーまま
ユニクロのブラトップ!φ(..)メモメモ
それならシンプルだし着回しも出来そうですね👼💕 参考にさせていただきます(>人<*)- 6月22日
退会ユーザー
授乳服は1着買ったけど、全く使いませんでした(・・;)
お出かけは授乳室があるところや、車の中であげてたので、服をまくりあげるだけで充分でした。
-
すーまま
使わないと、勿体ないですよ😣
外に出るときの授乳を考えても必要じゃなさそうですね( *¯ ꒳¯*)きいてよかったです😭
ご回答ありがとうございました!- 6月22日
y.u
授乳服は買わなかったです😂
母乳オンリーでしたが、前にボタンがあるものやファスナーがついている服などを着用してました(*´︶`*)♡
外出時などはケープを使用してましたよ✨
-
すーまま
前開きシャツ、いいですね!!( ・ㅂ・) ̑̑ 私も完母で育てたいと思っていたので、とても参考になります😊💕 ケープもあれば大丈夫そうですし!
ご回答ありがとうございました(。-人-。)- 6月22日
えっちゃん♡
授乳服は買いませんでした(*^^*)
シャツやゆったりめのTシャツで大丈夫ですよ☆
下着だけは授乳用のキャミソールを使ってます♪
-
すーまま
授乳用のキャミソールなんてのもあるんですね!( ´∵`)
ゆったりした服装で十分なら買わないでおこうと思います( *¯ ꒳¯*)
ご回答ありがとうございました♡- 6月22日
-
えっちゃん♡
ストラップとカップのつなぎの部分が外れるようになってるので、お腹が見えなくていいですよ(*^^*)
西松屋などでもカップがしっかりしてる物もあるので、Tシャツとかでもわりとキレイに見えるのでオススメです(^^)- 6月22日
-
すーまま
そうなんですね!!
教えてくれてありがとうございます( *¯ ꒳¯*)
ちょうど、入院前にまた西松屋行こうかなと思ってたので、チェックしてみます(*•̀ᴗ•́*)👍- 6月22日
えあろ
ベルメゾンで授乳トップスを購入しました(^^)
重ね着風になっているデザインで、2枚で2700円でお手頃です。
普通のTシャツとか前開きの服で問題ないですが、授乳回数はとにかく頻回なのであると便利です!
下着はハーフトップブラ2枚と授乳キャミ3枚で着回しています。
-
すーまま
やっぱり、あれば楽ですよね!😭
安ければ1枚あってもいいかなーと思いました( ´∵`)
けど、Tシャツなどで代替えできるならそこまで買う必要がないとわかったので、参考にさせていただきますね😊💕
着回しも教えていただいて、ありがとうございました(。-人-。)!- 6月22日
すーまま
私も、探してみてかわいいのないなーって思ったのも買うか迷った理由の一つでした🙁!
そうなんですね! 参考にさせていただきます( ・ㅂ・) ̑̑ ありがとうございました♡