※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

2人目出産後、上の子の幼稚園の送り迎えや家事はいつから始めたら良いでしょうか?

6月15日に2人目を出産しました。

2人子育てされている方、上の子の幼稚園の送り迎えや、家事はいつ頃からやっていますか?

コメント

3人目

里帰りもしなかったので退院したその日からバリバリ動いてましたが、休めるのであれば休んだ方がいいです😥

• ママリン

ママリン

お返事ありがとうございます!
    退院した日からなんですね。
    なかなか休めないですよね😭

• 6月22日
ぴよこ

上の子の送り迎えは義実家が近いので義母に1ヶ月お願いしてました!
それ以外は自分でやってました!

• ママリン

ママリン

お返事ありがとうございます!
    料理や洗濯は自分でされていましたか?大変ですよね。

• 6月22日
  • ぴよこ

ぴよこ

そうですね、家の中のことはお風呂掃除以外(旦那がしてくれてました)はしてました!
    でも上の子がいない時間が長かったので、下の子だけならのんびり家事できたので大丈夫でした😊
    ご飯は買ってきたり義母が持ってきてくれたりで、2日に1回くらいしか自分で夕飯作ってなかったです!

• 6月22日
ゆな

退院した次の日から普通に上の子のあさ朝ごはん作ったりしてました🙆‍♀️

外も私とじゃなきゃ嫌と泣くので、母に下の子お願いして、お散歩とかも行ってました💦😅