※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前の職場の同期に妊娠報告をしました。お互い妊活中で2人目は女の子がい…

前の職場の同期に妊娠報告をしました。お互い妊活中で2人目は女の子がいいと話をしていましたが、妊娠報告をすると既読にならず3週間以上返信ないです。妊娠報告はしない方が良かったなと後悔しています。同じような方いますか?

コメント

つき

すみません、あんまり参考にならないかもしれないんですが...
前の職場で、同僚でお互い妊活中で、奇跡的に同じぐらいのタイミングで妊娠しました。
奇跡的に同時期に妊娠しましたが、片方だけ妊娠、片方だけ流産したらどうしてただろうと思うことがあります。

きっとその方はまだ受け止めきれないんだと思います。
でも黙っているわけにもいかないし、見守るしかない気がします。
その方はすでにお子さんはいらっしゃるんでしょうか?

• つき

つき

お子さんはすでに1人いらっしゃるんですね。
    とりあえず向こうからの返事を待って、今後関係が続くのであれば2人目の話を出さなければいいと思います。
    返事がなければ、そっとしておくしかないですね😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですかね。今お子さんは1人います!

はじめてのママリ🔰

そうですよね。そうします!ありがとうございます!😌