コメント
いちご
2月末に流産しました。
生理は一回見送り、その後は普段どおり妊娠しても構わないとのことでした。
わたしは幸い3月末にちゃんと生理がきて、それを見送り、4月末の最終生理で妊娠できました。
りりー
6月5日に流産手術しました。
すぐにでも妊娠希望してるので生理待ってません(^◇^;)
先週が手術後2週間で、ちょうどおりものもすごくて排卵日っぽかったので、タイミング三回とりました。
もし着床してたら今日明日あたりかな?という感じです。
来月初めに生理が来なかったらもしかしたら妊娠できてるかもです!
先生には2.3回見送ろうって言われましたが、まぁ子宮もちゃんと綺麗だし状態もいいからはっきりと勧めはしないけど、生理見送らずに妊娠も可能だよーする人もいるよーとは言われました🌟
-
ぷく
手術後2週間で妊活再開されたってことですか?それはすごい!😳私はビビリなので怖くてまだ出来ないです😫
でもでも、うまく着床してるといいですねー!!来月頭がワクワクしちゃいますね!😆- 6月25日
-
りりー
正直ネットみてると、生理を見送らないとまた流産するとか生理で子宮の中をきれいにしてからのほうがいいとかいろいろ書いてありましたが、
結局は赤ちゃんがきたいタイミングだとは思うので悲しかったですが切り替えて早く戻ってきてくれるように気楽に
妊活頑張ります❤︎
今回運良くできてるといいなぁー☺︎- 6月25日
ぷく
回答ありがとうございます!
そして妊娠おめでとうございます㊗️🎉
妊活は生理一回見送ってから、結果として生理2回きてから妊娠されたのですね!
私も上手くいけば、目標としたい月数です!
いちご
ありがとうございます。
そうです。
結果として流産後二回生理がきて妊娠しました。
コロナもあるのでそこまで意気込まず、おりものの変化だけでそろそろかなって感じでのタイミングだったんですが的中したようで😊
ぷくさんにもまたかわいい赤ちゃんがきてくれますように✨✨
ぷく
この時期のコロナ、本当に嫌ですよね。でも婦人科も状況に合った対応をしてくれているし、何より授かったことが奇跡なので時期なんて関係ないです!
明るい話題に心癒されました。希望を失わずに前を見ていこうと思います。ありがとうございました!