ぷぎ
三人家族でということは、お子さんのミルク作りだけでなくご両親も飲まれるということですか?
miku✪
私も新居に引っ越してから導入を考えています♪
ミルク作りに使用するとのことですと、軟水が良いようです。
硬度が高いお水で作ってしまうと赤ちゃんの内臓に負担がかかって良くないそうで、、、。
なにより、大人も硬水は飲みにくいですよね(;_;)
うちは色々なところを検討しましたが、フレシャスかコスモウォーターあたりかな〜、、、と思ってます。
ネットで調べてもフレシャスは評判良いっぽいです!
他にもネットには比較サイトなど色々あるので、値段等みて比較するのも良いかもしれませんねÜ ♥
えりりりり*
赤ちゃんに使えないやつもあると思います(^^)
産院では、アクアクララでミルク作ってました。
うちはクリクラを頼んでいます!
アクアクララとお水自体は同じだそうなので、調乳にも使えるとの事でしたが、完母だったので実際に使ったことはありません꒰。・ω・`;꒱*:・
一ヶ月に二本頼まないといけないので、1350円✖️二本です(^^)
家族三人ですが、二本飲んでしまえない時もあり…かなり溜まっています(*^^*)笑
飲めないと返さないといけない訳でも無いので、料理にも使ったりしてマイペースに消費してますよ〜♪
あみゅ
私はKIRINから出てる、キリンaquwishを使ってます!!母乳なのでなかなか使わず溜まっていきます(´・_・`)一ヶ月約5000円くらいで7.15㍑✖️4です。赤ちゃんの体にも良く、ゴミもかさばらずいいです!
kiraきら
私は三番目が生まれてすぐクリティアを使っていました。その後半年位して、フレシャスにかえました。
どちらもあまり味などは変わらないような気がします。
ただ、今1歳になりいたずらがすごく、お湯の方にはロックがかかりますが、水はロックがかからないため、いたずらされて水浸しになることあります。
よく調べて購入してみてください。
退会ユーザー
外国製のお水は絶対ダメですよ~(。>д<)
分かりやすい例だと、クリスタルガイザー、エビアンなど。
外国製のはろ過せずボトリングしてるので、赤ちゃんには雑菌が強すぎると思います💦
国産の、お腹にやさしい軟水がいいでしょうね♪
よく調べた方がいいと思います(*´∀`)
タルト
チャイルドロック
日本産
軟水よく調べます
タルト
コスモウォーターにしました
今ならノルマないって言われたので…
コメント