※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お金・保険

産後の骨盤矯正は保険適用の整骨院もあるようです。

産後の骨盤矯正でも、保険適用になるところもあるんですか?
電話でいくつかの整骨院に電話してみたら何個か保険適用できますってところがあったんですけど💦

コメント

もりえ

産後の骨盤矯正と言いつつ、赤ちゃんを抱っこするときに腰を痛めた、など理由があれば怪我扱い?になるようで私も保険適用になりました😅
もちろん適用外の施術をすれば、お金がかかってくると話されました!

ここ

骨盤矯正は保険が効かないですが、他のことを理由に保険治療にする整骨院ありますよ!
上の方が仰るように赤ちゃんを抱っこした時に腰を痛めたって嘘を書いたりします。
保険治療にすると安くなるので通ってくれるようになるし、保険請求すれば整骨院は儲かるので!

たまご

もりえさん、ここさんまとめてですみません。
そういったところがあるんですね!!スッキリしました!!ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰

適用できる場合がありますが、適用できる接骨院は産後骨盤矯正の専門医ではないので、効果もイマイチでした💦