コメント
♥
私の場合乳輪ら辺を胸の奥?なんてゆうんですかね、体側?から搾るように押したり、乳輪をつまんで角度を変えたりするとピュー!って出てきたのでそれでやってました!でも角度を頻繁に変えると痛くなるので程々で😭
退会ユーザー
上の子の時に手でやってたことあります(笑)
当時は溜まり乳だったので圧迫(おにぎり握るように)したらすぐ搾乳出来ましたが、やり過ぎなのか(授乳後)多分中が傷ついて血が混じってることもありました😅
差し乳だと搾乳自体結構難しいです💦
2人目は早々に差し乳になり出なくなった?!と悩んだことがあります。
調べると射乳反射を使うのが良いみたいで、自分で赤ちゃんが飲むように乳首しごいて?、ツーン(射乳反射)ってなったら搾乳。
この時は搾乳器でしたが、射乳反射を利用するのとしないのじゃ全然違いました😌
-
サクラ
ずっと差し乳のくせに張ってました😭
痛すぎてためしに授乳してみたら、前回ほどは痛くなくてなんとか耐えられそうだったので、少しあげました😭張ってる方が痛かったです- 6月22日
サクラ
上の子の時1度母乳外来に行って、ぴゅーぴゅー一応出てたので、たぶんやり方によっては出るはずなんですけどね😭
奥の方押すと、ゴリゴリしててやや怖いです😢