※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

入院準備で、自分で荷物を持っていく必要があります。里帰りで10分程度の距離なのでキャリーを検討中。キャリーでの出産経験者の意見や持っていった飲み物の量について教えて欲しいです。

いつもありがとうございます!

入院準備なのです、今のところまだ面会、立ち会いができません。
なので荷物もあとから誰かに持ってきてもらったりしてもらうのが出来ないそうです。
全て自分で持っていくことになります。
里帰りなのですが実家から病院までだいたい10分程でつくので歩いて病院まで行く予定です。
ほぼ産院でかりれたりできるので持っていくものはそこまで多くはありません。
ですが、飲み物とかも持っていくことになり、陣痛中トートバッグに飲み物や荷物を積めて持っていくのは辛いなと考え、キャリーで行こうかと思っています。
1人目は面会もできたので、トートバックでいっています。
最近出産した方でキャリーでいった方いますか?💦
キャリーの方が楽でしたか?
飲み物は何本ほど持っていったでしょうか?
教えていただきたいです。

コメント

まい

1人目も2人目もキャリーでした‼️

着替えなどを早い時期から詰めてて(タオルなど)マザーズバッグorリュックに陣痛来たら適当に(普段使ってる物・化粧品など)詰めて、キャリーに乗せて・リュック背負って行きました😃✨

私は基本1泊でもキャリーなので💦

ちゃあ

キャリーで行きました😆✨
もう、色々持っていったので夜逃げ状態でした笑

参考になるかわかりませんが・・・予定帝王切開だったので2Lのお茶1本、500mlのお茶、スポドリを3本ずつ持っていきました😆

動けるようなってからは院内のコンビニ&自販があったので買いました☺️

はじめてのママリ🔰

初マタなので出産まだですが、うちも面会×でキャリーで行く予定です。
私のとこの病院では、キャリーで来てる方が多かったです(退院していく方を見ると..)←コロナの影響で荷物多いからですかね..

あんず

まとめてお返事すいません💦
とりあえず何本か飲み物をつめてキャリーでいきます!
ありがとうございます。