8ヶ月の胎動について相談です。激しい胎動を感じないことが心配。皆さんの経験はどうでしたか?個人差があるので心配しないでください。
胎動について教えてください。今8ヶ月になったところなんですが、胎動があまり激しくありません。8ヶ月というと胎動を感じるピークで、寝られないぐらいに激しかったとか、痛いぐらい蹴られたなどという話をよく聞くのですが、私はそこまでの胎動は感じません。確かに感じ始めたばかりの頃と比べると激しくはなってますし、お腹の中で静かに動いている感覚はよくあります。検診でも順調に育ってると言われてます。
このぐらいの時期の胎動って皆さんはどうでしたか?人それぞれなんでしょうか?体の弱い子だったらどうしようと今から心配です…💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
ぽむすび
検診で問題なければ心配する必要ないと思います!
全くない訳で無ければ大丈夫ですよ👍
うちの子も胎動減った時あって、病院に聞いたら、40分に1回確認出来れば大丈夫と言われました👍
退会ユーザー
息子は生まれるまで胎動弱く、少なかったです😅
臨月でもあまり感じないほどでした😅
胎動を感じ始めたあたりからずっと弱く、何度も先生に相談しましたが、赤ちゃんが大きくなると分かりやすくなる!と言われ続けましたが、結局弱く少ないままでした(笑)
胎動が静かだと、おとなしい子だとよく聞くので、この子は物分かりの良い大人しい子なんだな☺️と期待したのですが、生まれてから良く泣きますし良く動きます(笑)
こんなに動くのに何で胎動あんなに弱く少なかったのかなと(笑)
保育園に通っているので、人並みに風邪を引いたりはしますが、身体が弱すぎる感じはありませんし、
今のところ大きな病気もありません!
このようなパターンもありますので、先生に何も指摘されないようなら気にしすぎず、お腹の赤ちゃんとの生活ゆっくり楽しんでください☺️❤️
ぱいなっぷる
子によるんじゃないですかね?☺️💕
私は肋骨グリグリ内側から足で蹴られて涙出そうなくらい痛かったですけど、友達はモニョモニョって動くだけと言ってましたが元気に産まれてるので、特に先生に何か言われてるわけじゃなければ大丈夫だと思います💓
コメント