※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がオムツを脱いでしまい、おしっこを床にすることがあります。オムツを脱がせても、おしりを叩いても楽しんでしまいます。この問題をどう解決すれば良いでしょうか?

1歳8ヶ月の子供がいつもオムツをぬいでしまいます。気づいたら床におしっこしてることもあったりします。はかしてもはかしても5分後には脱いでケラケラ笑いながらはしりまわってます。あまりにもひどいのでオムツを脱いだらおしりを叩くようにしてますがそれでも面白がってぬいでしまいます。どうすればなくなりますでしょうか?

コメント

みく

肌着は着せてないですか?
息子は日中、いまだにロンパースタイプの肌着着てますが、おまたのボタンはまだ自分では外せないのでオムツも脱げないです🙆

お風呂の時に肌着を脱がせてあげるとオムツの存在を思い出したかのように脱ぎだしますが😏

• ママリ

ママリ

私もずっとボタンタイプはかせてるのですが最近それもとれるようになってしまって…
    こう打ってるうちにもオムツぬいじゃいます…

• 6月22日
  • みく

みく

自分でロンパースも脱げちゃうなんてすごいですね😂
    ズボン履かせても全部脱いじゃいますか?

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

もう気づいたら全裸です!(笑)上も下も全部脱いじゃいます🤣
    3個ボタンがある肌着も着せてみましたけどダメでした…上の子はそれで防げたので下の子すごい力です(笑)(笑)

• 6月22日
  • みく

みく

すごい!笑
    困っちゃうけど、褒めてあげたいくらい器用ですね😂
    そこまでできる子だと対策も思い付きませんよね🤤

• 6月22日
抹茶

肌着を股下にスナップボタンがあるやつを履かせたらどうでしょう?!

息子もオムツを脱ぐわけじゃないけど、オムツの中に手を入れてしまうことがあって着せてました!

• ママリ

ママリ

はかせてるんですがすぐそれもとっちゃいます😢服も全部でぬいじゃって気づいたら全裸です…

• 6月22日
  • 抹茶

抹茶

そうなんですね😱
    因みにどちらの肌着ですか?
    h&mの肌着はボタンはけっこう固かった覚えがあります🤔なので子供はとりにくいかな?!と思います!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

すごいですね!娘はまだオムツも1人じゃ脱げないので、色々できるお子さんにびっくりです😊
大人の反応を楽しんで脱いでいるかんじですか?もしそうなら、無視が一番ですよ!脱いでても無視で、料理とかしていてください。そのあと私だったら、そろそろ公園に行こうかなーとか言い、自分はジャンバー着てみたり、、、

はじめてのママリ

保育園でパートしていた時肌着も取って脱ぐ子居ました!
名前が出てこないですが、ロンパース?つなぎ?肩紐がボタンで繋げる服を着させてましたよそれも脱いでしまいますかね…😭