コメント

ままり
私だったらですが、したいと言うものの見学や体験に行かせて本人が1番楽しそうだったものを選びます😊
とりあえず1つからですね。笑
ままり
私だったらですが、したいと言うものの見学や体験に行かせて本人が1番楽しそうだったものを選びます😊
とりあえず1つからですね。笑
「女の子」に関する質問
TikTokで昨日SIMが入ってない子ども達が使うスマホでも連絡出来るようになるからと理由をつけて旦那と相互フォロー出来たんですが、今まで誰もフォローしてなかった旦那のフォローリストに1人だけアカウントがあるようで…
ママがいる時でも、5〜6歳の女の子を男湯や男子トイレに連れていったり、公共の場で裸(じゃぶじゃぶ池や噴水など)にさせても平気な家族に何か言いますか? ご近所さんや子供同士が仲良くて一緒にお出かけする仲など、微…
小学生ママに相談です😥 2年生の女の子がいます。 学校から少し距離があります。(15〜20分くらい) 暑いから車で送迎してあげたいんですが、近所の子(2〜4人)と帰ってきます💦 朝も約束はしていないけど、ここで集ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さらい
体験はかなりいきました。
今現在二ついっているんです。それ以上やりたいと言い始めてまして、、
ままり
すでに二つ行ってるなら私なら増やさないかも、、😱
通わせる送迎も大変ですしね、、。
親の考え方にもよりますが、私は習い事たくさんさせたいと思ってないのもあります🤣
本人がしたいと言えば考えますがさせても2つくらいかなと🤣
金銭面、時間、送迎、子どもが熱心にやっているか、習い事が嫌になってないか、、全て問題がなければ他のを始めても良いんじゃないかなと思いますよ😊
さらい
上の子も通っている兼ね合いで増やしたくないんですが、、
毎日ならいたいと言われてますピアノを。
さらい
なかなか説得も難しいものですね。