娘が寝る前に急に抱っこを嫌がるようになり、1人で寝る力がついたのか不安です。成長による変化でしょうか?
寝る前にギャン泣きする娘、、
最近急に変わってきて心配です😅
娘は寝る前にギャン泣きするタイプの子で、今まではギャン泣きしたら、あー眠いんだね〜と思って抱っこしてあげると泣き止んで、寝てくれていました。
その抱っこする時間は10分とかの時もあれば、何度も寝たり起きたりを繰り返し1時間の時も…😅
ですが、最近になり急に、ギャン泣きして抱っこするとのけぞって嫌がるようになりました。なんでかな〜と思いながら、抱っこをやめて側でトントンしてあげると5分程度泣いた後、1人でに泣き止み、寝てくれるようになりました。
今まで抱っこじゃないと寝なかったのに、急にどうしたの?!と思ってます😅
また、たまに抱っこは嫌がるのにおいても全然泣き止まず、しばらくしてまた抱っこするとスッと寝る時もあります。
抱っこしないでいいので楽になったはなったんですが、抱っこを嫌がるのもそれはそれで悲しくて😂
泣いてないときは抱っこするの嫌がりません🥺
1人で寝る力がついたんでしょうか?
成長するとこんなもんですか😣?
- ママリ

はじめてのママリ
赤ちゃんは毎日別人😊って思ったら楽になりますよ。昨日はこれだったのに、今日はこれだった、でもまた変わった!…で日々変化していきますよね、いろんなこと。
うちもギャン泣き二時間してから寝ていたのに、ある日突然それがなくなって、寝方が変わったのにまたギャン泣きみたいな感じです(笑)
コメント