シングルマザーで元彼氏と別れた女性がいます。未練があるが連絡を取っていない状況。諦めた方がいいでしょうか?
シンママさんや先輩ママさんに質問です!!
1歳(女の子)を持つシングルマザーです。
子供が1歳になる前に元旦那の不倫で離婚しました。
離婚して彼氏ができましたが先日別れました。
理由は好きだけど将来の事を考えると不安。離れてみて気持ちが変わるかもしれない。でも、変わらないかもしれない。と言われました。
久しぶりの恋愛で舞い上がっていたのも正直なところありますが気持ちが残ったまま別れたので結構引きずってます。
今は連絡もとってないです。
でも、ふとした時に連絡してしまいそうになります。
これは諦めた方がいいですよね?
正直何と言っていいかわからない感情になってます。
- ☺︎(生後9ヶ月, 6歳)
コメント

ママリン
元シングルです🙌
経験上、そのように言ってきた男性とは続かなかったです😫やはり子どもがいて恋愛する以上追いかける恋はダメです。精神的に。
別れは辛いものですが時間が解決してくれます。また次の出会いもあるでしょうし今は娘さんとの時間を大切に。。

4人のママ
元シングルです。
逆にすごく正直な彼でしたね!ダラダラ付き合って後々子供に悲しい思いさせるよりよかったと私なら感謝して終わらせます。
私も大好きだった人とは色々考えて別れました。
今の主人と再婚して間違ってなかったと、上の子供達の安心した顔を見てると思います。

🐹
シングルです!
私も2年ほど一緒にいた彼と1度別れて、復縁して、つい最近別れました😌
離婚後初めてできた彼氏で子供にも一生懸命接してくれて嬉しかったから復縁した時舞い上がって別れた原因をちゃんと解決しないままにしてしまって結局ダメになりました再婚を前提になんて話してたのに俺じゃ幸せにできないと笑
私の元カレと同じですがそういう変わるかも…とか期待させるようなこと言ってくるのずるいです🙄裏を返せば子供いなきゃ上手くいってたって言われてるみたいで。好きだから連絡したくなるのわかりますでもこちらからアクションは起こさない方がいいと思います。
☺︎
そーですよね。
もー連絡も取らない方がいいですよね?
ママリン
もし相手があなたの事を離したくない離れたくないと思っているのであればすでに連絡があるはずです。
☺︎さんから連絡するのはやめた方がいいと思います。