※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

息子を支援センターに連れて行けず、コロナで他の赤ちゃんと触れ合えず不安。明日行く勇気を出したい。同じ経験の方いますか?

こんにちは😊

息子を支援センターとか1回も連れていってあげれてない😣
行こうか!ってときぐらいからコロナが流行り、、
今も怖くてなかなか💦
他の赤ちゃんとほとんど触れ合わず今日まで来た💦
でも明日ちょっと行ってみようかな!
私みたいな人いますか??

コメント

ママリ

全く同じです!!!笑

• m

m

同じですか🤣!
    みなさんのコメント見てたら、そのうち保育園とか行くようになるんだしいっかって思ってきました😂

• 6月22日
しばいぬ

今2歳半ですが、一回市の子育てツワーみたいなので行っただけです!
他の赤ちゃんと触れ合ったりしなくてもすくすくふつうに育ってますよ😊
保育士、幼稚園に行くようになれば嫌でも他の子と触れ合うし、無理に行かなくてもいいと思います💦
風邪や病気もらっても嫌だし行きませんでした😰

• m

m

確かに!!
    そうですよね!
    世の中コロナ落ち着いたみたいになってるけど世界では違うし我が家はあまりこれからも人混みとかに行きたくないのでそう言ってもらえて安心しました😃✨
    ありがとうございます!

• 6月22日
ママり

行ったことないですー!
どんな感じなのかさっぱり分からないし行ってすぐグズって帰ってくるのも嫌だなーとか考えていけてません笑

• m

m

めっちゃわかります!笑
    やっぱり辞めとこうと思いました!笑

• 6月22日
さんてら

うちも行ったことないですー‼️
はじめは行きたいと思ってましたが、コロナで行けないうちに、一周回ってもう行かなくてもいいかな…、どうせのちのち保育園いくんだし…、と思うようになりました🤣

• m

m

そうですよね!
    そのうち保育園やら通うようになりますし😊
    やっぱり辞めとこうと思いました!笑

• 6月22日
かおり

つい先週行ってきましたが、

周りはハイハイやズリバイが多い中、まだお座りもままならないしで、
もう当分良いかなと思った人です😅

• m

m

確かにおすわりとかある程度動き回れるぐらいにならないとあんまり遊んだりできないかもですね😣💦

• 6月22日