※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

36週で帝王切開予定、ベビーが小さめで出産時の体重が2000g程度になる見込み。2000g前後で出産経験のある方、出産後の経過や入院期間、お子さんの状態、発育について教えてください。

36週で帝王切開予定なのですが、ベビさんが小さめです、、、。現時点で1700g程度しかないので、出産時には2000gぐらいかなと思います😞
2000g前後で出産された方、その後どうですか?お子さんどのくらい入院されたか、出産時のお子さんの状態、退院後の発育など、お答えできる範囲でいいので教えてください😫

コメント

ちぃ

知り合いが34週で2000gくらいで生まれましたが、体重というよりは早産の場合は37週にあたる週になるまで入院だったようです。
産まれた週数的に問題なければ、体重が2300gくらいで退院になるとのことでしたよ!

• ままり

ままり

たしかに2300gぐらいあれば、退院できそうと看護師さんから言われました💦
    産後どのくらいで300g増えるかってかんじですね😫
    参考にさせていただきます。ありがとうございます!

• 6月22日

中期の後半からお腹の赤ちゃんが
小さいと言われてました。
胎児発育曲線の下のラインを
下回ることも数回ありました。

帝王切開のため37週での出産に
なったのですが手術の前日の検診で
2100gしかなく産まれたときに
もう少し体重あること願うしかない
とゆわれ出産しました🥺

実際は2400g程ありました。
帝王切開の場合は1日必ず保育器に
入らないといけなかったので
1日入ったのですが肺も順調で
1日で保育器から出れました。

出産後体重が結構落ちて
2300gまで減りましたが
入院期間中に産まれた体重の
2400gを超えたので予定通りに
一緒に退院できましたよ💗

その後の成長ですが今も同じ年齢の
子達に比べると少し小さめで軽めですが
平均から大きくずれてるわけでもなく
毎日元気いっぱいのやんちゃガール🤣

退会ユーザー

ながながとすみません。

• 6月22日
  • ままり

ままり

丁寧にありがとうございます✨
    うちの子も同じように下のラインに乗ったり、下回ったりしてます😞
    看護師さんから私の主治医の誤差はあんまりないかもと言われて少し落ち込んでいたんですが、同じぐらいの体重で実際は大きかったパターンが聞けて希望が見えました😊
    ぴよるさんの子と同じように小さかったとしても元気いっぱい育ってくれることを祈ってもう少しがんばります!ありがとうございます😊

• 6月22日