※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆまこ♡
その他の疑問

皆さん産後いつから仲良しはされましたか?産後もうすぐ3ヶ月になるんで…

皆さん産後いつから仲良しはされましたか?産後もうすぐ3ヶ月になるんですが、産後すぐぐらいに旦那にやっぱり怖いから暫く待って欲しいと伝えたので、旦那も遠慮してるみたいでそろそろ可哀想かなと思っています(´-ω-`)でも自分から誘うのもあれですし、迷っています💦

コメント

昨日ですσ^_^;笑

私も産後すぐ断ってしまったので、昨日誘いました。

赤ちゃんもグズグズしちゃってすぐ終わりでしたが、ケンカばかりだったので、少し元通りになった感じがします(o^^o)

♡KEY♡

3ヶ月経った頃からでした!

怖いですよね〜わかります!
痛いから少しずつって感じでした(笑)

さくちゃん

私は1ヶ月検診の2日前に再開してしまいました(´°Δ°`)

旦那のアピールがすごすぎて、断った時の切ない顔が嫌で(笑)

会陰切開の傷は出産3日目に完全に痛まなくなり悪露もすぐ止まったので、仲良しも痛みもなにもなく妊娠前と変わりませんでした!

♡ゆまこ♡

コメントありがとうございます!

やっぱり自分から誘いましたかー!!なかなか誘いずらいですよね(;゚∀゚)頑張ってみます!!

♡ゆまこ♡

同じくらいですね〜。やっぱり最初は痛いんですね(´ω`;)💦

♡ゆまこ♡

早いですね!!怖くはなかったですか〜?やっぱり断るの可哀想ですよね(´-ω-`)痛みも人それぞれなんですねヽ(*゚∀゚*)ノ

ぷるるっとな

1ヶ月健診後に再開しましたが、ひきつるような痛みがあったので、しばらく我慢してもらい産後2ヶ月くらいからゆっくりゆっくり慣らしつつと(笑)
旦那さんが気にして誘えないのかなぁと感じたら、怖いけどレスになるのも不安だから少しずつ慣らしていけたら…って思ってはいる、と言ってみてもいいかなと思います(*^^*)
遠回しの誘い…ですかねf(^^;

こむぎ

1ヶ月健診後に再開しました!
ちょっとだけ痛みがありましたが、特に妊娠前と変わりはありませんでしたよ( ´͈ ω `͈ )

♡ゆまこ♡

やっぱり痛みもあるんですね〜。確かにこのままレスになるのは避けたいですよね。遠回しにですね!笑

♡ゆまこ♡

そうなんですね〜。あまり痛みがないといいなヽ(*゚∀゚*)ノ