「失ったお金への執念を無くす方法について」、前向きに切り替えるためのアドバイスを教えてください。
「失ったお金への執念を無くす方法は?」
皆さん、
いつもアドバイスやご回答ありがとうございます(^^)
わたしは今専業主婦で子育て中です。
当然収入はなく…💦
ですが、
毎月保険金&携帯料金&美容院代で2万円とんでいきます。
それはまだいいのですが…、
6年前に解約したはずのフィットネスの退会手続きがきちんとできておらず、
40万円も無駄払いしてきたのに気付いてしまいました。
しかもしかも、
水道局に「わたしの口座からの引き落としをストップし、主人の口座からの引き落としにしてください」と電話し、
振替ハガキが自宅に来たのに主人がそれをずっと出し忘れて、6万円ほど専業主婦の私が支払ってたことに気づきました。
記帳をしっかり見てなかったわたしが悪いのですが、
お金が無くなる恐ろしさとむなしさで
押し潰されてます😭
皆さんもご経験あると思いますが、
"防げたはずの出費"に気付いたときに
どのようにして前向きに切り替えますか?
- れもん(4歳10ヶ月)
コメント
りんご
それは残念ですね😭😭
私は失ったわけじゃないですが、貰えるはずだった80万がパーになりました😂
今気づいて良かったと思うようにしてます!
気づくのがもっと遅かったら貰えなくなったお金ももっと多かったので😂
伊黒さん🙈
私なんかディズニーにつられてほとんどやってないディズニー英会話で88万ローン組みましたwwww防げたわけじゃないですが、馬鹿だなって思っ自分の貯金で毎月返してます(笑)
もう開き直ってまあすぐ返せるって思ってます😂
-
れもん
88万円ローンですか!!😲
きっとお子様のためとはいえ、ご自分の貯蓄から返済なんて偉いです!
長い人生の中で88万円… おばあちゃんになったら笑い飛ばしていたいですね😭
わたしも笑い飛ばしてやりますよ!笑
ありがとうございました(^^)- 6月23日
退会ユーザー
うわー、辛いですね😭
私は自分が馬鹿だっただけですが独身時代に元彼に260万盗まれて(警察では恋人同士のことは関与できないと言われました)ほぼ全財産無くしたことあります😭
高い授業料だと思うことにしました!今でも信用してない訳ではありませんが主人の知らないところに自分の通帳は入れてありますw
-
れもん
はい、辛いです〜💦笑笑
260万円横領⁉️
犯罪でしょうそれは⁉️💢
警察官にも苛立ちます。
そうですね。
ご主人には全ては話さない方がいいと、わたしも聞きます。
わたしは口座に"7万円しかない"と前から嘘ついてます🤥笑
お互い、思い出すと良くない感情がまた復活しちゃうので、笑い飛ばしてやれるようになってたいですね!
ありがとうございました😊- 6月23日
れもん
そうだったんですね‼️
実際にはプラマイゼロだとしても、貰えるはずのものは貰っておきたいですよねぇ🥵
わたしがりんごさんなら、
"まだ80万円でストップされて幸い…"と、考えなきゃ立ち直れなさそうです。
ありがとうございました(^^)