※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、ミルク後にギャン泣き。抱っこしても寝ないことも。3時間だけでもまとまって寝てくれるようになるのでしょうか。

赤ちゃんが全く寝てくれません

ミルク120ml飲み終わってゲップを出してしばらく抱っこしてからベッドに寝かせるとギャン泣きが始まります
ミルク飲んですぐなのでミルクあげるわけにもいかないのでおしゃぶりさせたり抱っこしたり色々試しましたがダメです

半日ずっと抱っこしっぱなしということもあります

いつになったら3時間だけでもまとまって寝てくれるようになるでしょうか

コメント

さゆまま❄️

上のお子さんもいてそれではとても大変ですね。ママつらいですよね。
まだお腹がすいているということはないですか?
うちの子はちょうど1ヶ月検診のときに、授乳量を測ったら126m飲んでいたので、1ヶ月過ぎているとなると、飲む子はもっと飲むかもしれません。
うちの子も飲み足りないと寝ないです。

• はな

はな

ありがとうございます!😭

上の子はあまり手がかからないのですがやはりまだ1歳だし目は離せないし2人同時に泣かれるとメンタルが😔

今日で1ヶ月なんです( ˊᵕˋ ;)💦
    90ml飲んでも満足気に寝たと思ったら5分後にギャン泣き…って感じなんですが飲み足りないならあげちゃって大丈夫なんですかね😣

飲み干しても寝なかったり哺乳瓶離さないなら飲み足りないのかな?って思えますが分かりにくくて😔
    ベッドに寝かせたらおっぱい探しながらギャン泣きです…

• 6月22日
りんか

うちの子は産まれが3600gあり大きいので、他の子よりミルクの量は+10〜20であげてと言われていました!

もし同じように大きかったり、あとはミルクの間隔が短いのであれば単純にミルクの量が足りてないかもしれないですね🤔

今よりも10〜20増やしてみてはどうでしょうか😊

• はな

はな

ありがとうございます😭

えー約4キロ大きいですね!
    2700gなので小さいです😣
    でも上の子も2700gでしたが1ヶ月前には150mlくらい飲んでましたね

ミルクの間隔短いですね…
    3時間あかないです…

私も足りないのかな?と思いますがミルクあげてると満足気に寝ちゃうんです😭
    最近やっと120ml一気に飲めるようになりました😣

• 6月22日
  • りんか

りんか

でかすぎて産まれた時から新生児っぽくなかったです😅笑

眠気に負けちゃう感じですね😭😭
    もう少ししたら体力ついてたくさん飲めるようになると思うのでそれまで頑張るしかないかもですね😭😭

• 6月22日