※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんこ
子育て・グッズ

一歳を迎え、外遊びで安心できる時期は個人差があります。他の子はもう食べなくなっている場合もあります。まだ口に入れる可能性があるので、注意が必要です。

いつ頃から砂利とか食べなくなって、外遊びで安心できますか?
一歳を迎え、ハイハイがほぼ家の中では無くなったので、外に連れ出したいんですが、まだなんでも口に入れるため、家の周りですら短時間になってしまいます。
保育園とか預けてる近い月齢の子でももう食べなくなったと聞いたので、その子によるのだとは思うのですが、参考までに教えてください!

コメント

2歳くらいまでなんでも口に入れてました🤔

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

ですかー😅ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月22日
りさ

1歳半で食べなくなりましたが、人にかけるようになりました(ToT)

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

おわーそれはそれで辛いですね😭ありがとうございます!

• 6月22日
ひろ

うちは1歳すぎた辺りから何でもかんでもは食べなくなりました。
わざと落ちた米とかを食べることはありますが…😅

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

わざと、が出てきますよねー。ありがとうございました!

• 6月22日
little

2歳くらいまでは石とか食べそうになってました!😊

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

やっぱりみんな石は口に入れるんですね〜ありがとうございました!

• 6月22日