★黒にゃんこ★
私とこも半年くらいまでお薬がないって言われました😓
鼻水の吸い取り器を使ったり、蒸しタオルで鼻を温めてあげたりとかはどうでしょう??
それでも無理なら小児科か耳鼻科ですかね💦
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
生後46日の女の子のママです!
私が風邪を引いたせいか移ってしまったようで鼻づまりのような症状があって数日前から渇いた咳、今朝はくしゃみと一緒に緑色の鼻水が出たのでさっき受診してきました!
鼻水吸ってもらってシロップ出してもらいましたよ(^^)
私も余計なものもらってきたら…と受診するか迷いましたが行って安心しました(^^)
へーさんママ
うちの下の子もこないだ上の子の風邪をもらってしまい、鼻づまりとひどい咳で苦しんでました/ _ ;
同じような感じなので参考になれば…
私もちいいいいいさんと同じく、小児科で大きい子達の流行病とかもらうの怖いなーと思い、家で様子見して鼻水吸引したりしてたのですが、一向によくならず…結局咳がひどくなり声枯れしてしまいさすがにマズイと思い、結局2人連れて受診しました!
咳は鼻がつまったことから痰がからみひどくなったようでした!
その時はまだ2か月ちょっとでしたが、ドライシロップで粉を湯冷ましに溶いてスポイトで飲ませるお薬を出して頂き、すぐによくなり本人も楽になったようで機嫌もよくなりもっと早く行けばよかったなーと思いました( ; ; )
ちなみにお薬は写真のもので、1日3回で効果てきめんでした!しばらく保管できるそうなので、また上の子がもらってきてうつったら使います( ̄+ー ̄)
うちのかかりつけは月齢が小さいうちは電話してから来て欲しいとの事だったので、先に電話してその時は混んでたので時間を聞いて連れて行ったらすぐに診てもらえたので、それも手かもしれません。
長くなってしまいましたが…お医者さんだと間違いないし早く楽にしてあげられるので、とりあえず連れて行ってみてはいかがでしょうか⁇
コメント