児童館についての質問です。3ヶ月の赤ちゃんと行くのはいつからがいいでしょうか?行くのが少し怖いとのこと。どんな感じなのでしょうか?
もうすぐ3ヶ月なんですが、児童館とかいつから行くものなのでしょうか?話し相手がほしいとは思いますが行くのが少し怖いんです、、どんな感じですか?
- pppi(9歳)
コメント

くーまん
3ヶ月くらいから行きました(^.^)
初めはドキドキしましたが、子供が小さいからか、回りの人が話しかけてくれましたー。小さいなー懐かしい!とか(^_^)v
結構首が座ってない子もいるので、話が弾みますよ(^○^)
怖がらずに一度チャレンジしてみては(*^^*)

退会ユーザー
最初はみんな、緊張しますよ。私は下の子1ヶ月から支援センター連れてってますがおもちゃやねんねの子専用スペースあるので退屈しません。
-
pppi
一ヶ月から!!色々あって月齢が小さくても楽しめそうですね~!行ってみます!
- 6月22日
-
退会ユーザー
慣れると息抜きになるのでいいと思いますよ!私は慣れるために毎日開始からお昼まで行ってましたよ^_^;途中から行くともう輪が出来ちゃってたりで人見知りの私は絡みにくかったので´д` ;
- 6月22日
-
pppi
なるほど、開始から行くのいいですね!私も人見知りなのでそうしてみます✩ ありがとうございました(*˙˘˙*)!
- 6月22日
pppi
そうなんですねー!ずっと家にいるのもどうなのかな~と思っていたので(>_<)今月中にチャレンジしてみようと思います!
ありがとうございました\( *ˆoˆ* )/