※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppi
子育て・グッズ

児童館についての質問です。3ヶ月の赤ちゃんと行くのはいつからがいいでしょうか?行くのが少し怖いとのこと。どんな感じなのでしょうか?

もうすぐ3ヶ月なんですが、児童館とかいつから行くものなのでしょうか?話し相手がほしいとは思いますが行くのが少し怖いんです、、どんな感じですか?

コメント

くーまん

3ヶ月くらいから行きました(^.^)
初めはドキドキしましたが、子供が小さいからか、回りの人が話しかけてくれましたー。小さいなー懐かしい!とか(^_^)v
結構首が座ってない子もいるので、話が弾みますよ(^○^)

怖がらずに一度チャレンジしてみては(*^^*)

• pppi

pppi

そうなんですねー!ずっと家にいるのもどうなのかな~と思っていたので(>_<)今月中にチャレンジしてみようと思います!
    ありがとうございました\( *ˆoˆ* )/

• 6月22日

最初はみんな、緊張しますよ。私は下の子1ヶ月から支援センター連れてってますがおもちゃやねんねの子専用スペースあるので退屈しません。

• pppi

pppi

一ヶ月から!!色々あって月齢が小さくても楽しめそうですね~!行ってみます!

• 6月22日

退会ユーザー

慣れると息抜きになるのでいいと思いますよ!私は慣れるために毎日開始からお昼まで行ってましたよ^_^;途中から行くともう輪が出来ちゃってたりで人見知りの私は絡みにくかったので´д` ;

• 6月22日
  • pppi

pppi

なるほど、開始から行くのいいですね!私も人見知りなのでそうしてみます✩ ありがとうございました(*˙˘˙*)!

• 6月22日