幼い子どもがお尻拭きを無限に使うことについて、成長の証として許可する方もいるようですが、無駄にしたくない気持ちも理解できます。子どもの気持ちを重視すべきか悩んでいます。どちらの意見が多いのでしょうか。
幼子のお尻拭き無限出しいたづら。成長の証だから思う存分やらせてあげている人いますか?汚れてないし再利用するから問題ないという理由は理解できます。しかし私は単純にせっかくお尻を拭けるものなんだからおもちゃじゃないのでもったいないことはしないという理由でナシなんですが😅子供の気持ちも大事?なのかな??どっちでもいいのでしょうがどっち派が多いのだろうと、気になったもので。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1、2回はそのまま黙って見てます🤣
それ以降はもったいないし戻すのもだるいのでやめさせます🙋♀️
はじめてのママリ
百均にあるプルアウトボックスにキッチンダスターを入れて、同じ動き?仕組みを楽しめる物を作って渡しました!
本物はやられるとこちらもイラッとしちゃうので😂
-
はじめてのママリ🔰
キッチンダスターを初めて知りました🫨子供のいたづらの前にこれは繰り返し使えてお掃除にお得なアイテムですね🉐これを無限いたづらのためにセットしてあげる愛がステキです💓👍
- 8月12日
はじめてのママリ
私は乾いたらもったいないと思ってしまうので、おしりふき出してるなーと横目で確認しつつ数枚で途中で止めます🥹
代わりに、どうなっても良いティッシュ用意して出してもらってます笑
-
はじめてのママリ🔰
どうなってもいいテッシュ散乱してます我が家🤣良いアイディア💡✨
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ティッシュやキッチンタオルならまぁいいかと思えますが、お尻拭きってウェットだし乾くのが単純にもったいなくて嫌なのでやらせなかったです!😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、ウェットってところが😭お尻を拭ける大切なアイテムですよね!没収になってしまいます。
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
西松屋の安いおしりふきなので自由にやらせてます😂
はだいちのおしりふきは隠してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
お!いっらっしゃいましたか続行派!いたづらに夢中の顔を見ると楽しそうだなぁぁ🤣って思います(笑)続行派の愛を感じます🔥
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
私も1,2枚は許可して口周りを拭いたりしてありがと〜からの〜強制没収です(笑)